8891汽車社群

標題: 車價的學問 [打印本頁]

作者: 台南小林    時間: 2012-3-17 13:05:27     標題: 車價的學問

其實價格在我們車商眼裡跟消費者眼裡
看的東西是非常不一樣的
同樣一款 同年份的車
消費者可能會看到差價大概是 (EX:30-40萬都有)

但是其實在車商的眼裡 一聽到價格就對車況略知一二
又或者是說 我們一看完這車的車況 心裡對這輛車的價值就有個底了
畢竟我們說實在的 美車有美車的價格 瑕疵車有瑕疵車的價格 車況好 車況不好也都有差別
都是照個行價在走 接下來請注意我說的話
天下
只有把撞過的車 當作美車的價格在賣
沒有把美車的價格 當作撞過的價格在賣
備註:美車為 整台車無任何小碰撞 皆全原廠版件 內裝氣氛乾淨完整

而且隨著消費者意識抬頭 媒體發達 資訊流通快速~~~ 說真的
美車的價格會一直被追加下去
因為現在如果是有信譽 資本額夠本的公司 他們自然不想賣 有事尾的車子
偏偏二手車市中 美車能有幾台?

所以做口碑的車商 只要遇到這種車 就會拼命的加碼收購車子
而且現在消費者這麼聰明 一定是多家去比價 最高價者收購
===========================================
最近小弟在買車 只要車夠美 大家一定都是一直往上添 所以會比外面平均車價多一點
但說真的 多這一點 買到美車真的不過分
我們商家在銷售時有信心 消費者買回去開的也安心 甚至把名聲評價慢慢地拓展出去
尤其對我們做網路行銷的人來說 這點是很重要的

==========================================
最後
如果還是不能達到價格上的共識
有三點可以給大家做參考
1.請您提高預算 (我保證您不會吃虧)
2.車的年份舊一點
3.告知能否接受有小傷 但無影響正常行駛的車子

請原諒我 因為我重視我的商譽 更重視消費者購完車後的滿意度
畢竟
生意與商譽 細水長流才是最重要的
:)

轉至小釧哥

作者: 社群管理员    時間: 2012-3-17 13:09:00

感謝分享
作者: 我是鬧鬧    時間: 2012-3-17 13:12:34

台南小林好像很少發貼吼!
讚喔,感覺很受用~先收藏了,謝謝分享
作者: 小女子    時間: 2012-3-17 13:16:33

準備要買車,可是又不是很懂,有的車價格真的會差很多.....
想請教一下,1.請您提高預算 (我保證您不會吃虧)
為什麽說提高預算就不會吃虧呢?
請大大回答,感恩
作者: 昇陽汽車阿寶    時間: 2012-3-17 13:26:01

小林 很少發囉喔   讚一個

作者: t0939911219    時間: 2012-3-17 14:04:00

感同身受
給你一個讚啦

作者: 台南小林    時間: 2012-3-17 14:24:04

小女子 發表於 2012-3-17 13:16
準備要買車,可是又不是很懂,有的車價格真的會差很多.....
想請教一下,1.請您提高預算 (我保證您不會吃虧)
...

您好

提高預算,保證您不會吃虧的意思是

如果因為貪幾萬得塊的便宜

結果反而買到的 營業車 泡水車 重大事故 等等

日後的維修 花費 甚至省掉了安全性 不是得不償失嗎

如果提高幾萬元預算 可以買到一台合用且 優質的車 尤其對大部分比較不懂車的人而言

我想應該是很利多於弊的

PS:我的意思不是 車價高的就一定是品質好喔!!!
在這個買家跟賣家資訊不對等的市場
買車前還是要多做功課 或者找個可以信任的商家
這樣相信買到地雷車的機會會小很多
個人淺見 給您參考看看
作者: 台南小林    時間: 2012-3-17 14:27:19

感謝樓上所有前輩

大家一起努力囉
作者: 台南小林    時間: 2012-3-17 14:51:45

哀 劣幣酌良幣

如果這邊有個多人可以對""資訊不實的廣告""

反映 反制

讓其他比較不了解的人

可以知道真相的話

相信市場就不會這麼亂了

作者: m115185    時間: 2012-3-18 21:57:29

認同林先生的看法,但是生活比較難過的消費者雖然只是區區的數萬元,或許就要存好久了,畢竟收入跟支出不同,加上車子的專業不是人人都懂,才會出現殺價或比價的情形,林先生加油喔,祝你生意興隆^_^
作者: u815119@yahoo.c    時間: 2012-3-19 11:23:14

^^支持^^
支持美車^^

作者: max200181    時間: 2012-3-19 12:17:49

小林~~~~你說太好了
作者: wditech    時間: 2012-3-20 11:28:11

利害~~~~
作者: ㄟㄟ    時間: 2012-3-20 11:51:24

小林V5!
作者: 台南小林    時間: 2012-3-20 16:36:22

max200181 發表於 2012-3-19 12:17
小林~~~~你說太好了

感恩 大家互相加油囉
作者: 台南小林    時間: 2012-3-20 16:36:45

ㄟㄟ 發表於 2012-3-20 11:51
小林V5!

V5@@?

我沒辦法一挑五喔...
作者: ㄟㄟ    時間: 2012-3-20 17:07:00

台南小林 發表於 2012-3-20 16:36
V5@@?

我沒辦法一挑五喔...

是說你很"威武"拉...有沒有很像.....?
作者: 半路殺手    時間: 2012-3-21 17:39:52

支持一下~
作者: 不想上班    時間: 2012-3-21 17:50:50

贊~
作者: sandy167homa    時間: 2012-3-30 01:11:44

之前有想過要去找小林買Tierra Aero 05年那台...不過動作太慢我喜歡的車被買走了!殘念= ="

小林賣的車真的很有口碑..實在..台南鄉親要買中古車可以去找小林喔!只要車況價錢貴一點點也沒關係@@"
作者: m120910    時間: 2012-4-2 18:03:50

作者: 台南小林    時間: 2012-4-2 19:32:58

sandy167homa 發表於 2012-3-30 01:11
之前有想過要去找小林買Tierra Aero 05年那台...不過動作太慢我喜歡的車被買走了!殘念= ="

小林賣的車真的 ...

感謝您的推薦
作者: sum520    時間: 2012-4-7 17:35:48

讚+1
作者: 均叡    時間: 2012-4-21 14:29:31

寫的真的太好了~
作者: 柯先生    時間: 2012-4-21 21:50:18

說的太棒ㄌ
作者: ken820062    時間: 2012-4-29 14:09:35

有人打電話給你要看車 到北市6號水門看一台 BMW 1998年黑色 只要賣你6萬你買不買 我看 我就想買 他也就說好 一起去過戶 他就說要我給他1萬訂金一起去過戶 我就給他 一起去過戶路上中他就叫我下車幫他買一包香煙 我下車不久 他就車加速跑ㄌ 我被騙1萬訂金ㄌ
作者: 西門    時間: 2012-5-28 20:15:40

直覺就是.....賣車的優良車商重點在於:他如何去挑選一台又一台的好車來賣,好車不怕賣不出去。
作者: FlowerEric    時間: 2012-5-28 20:23:31

小林 真是說到我的心坎裡 讚!
作者: 菲力    時間: 2012-7-5 12:02:41

值得推薦

作者: 金美國際    時間: 2012-7-5 12:44:27

讚一個~
作者: 王先生    時間: 2012-7-5 17:21:59

說的太棒了!!!!給你個"讚"
作者: 仔    時間: 2012-7-6 14:14:39

我這一台....是美車美價嗎???

作者: shenchiahao@yah    時間: 2012-7-24 22:37:00

寫得太讚了!!   推推推推推!!!!!     
作者: ivan1005    時間: 2013-6-7 00:31:56

沒實際做過某行業 真的很難知道這行業得眉眉角角
不過有幾件事真的是很好奇

只要車夠美 大家一定都是一直往上添<<收到價錢高當然到時賣的價也高 可是不會出現"有行無市"的情形嗎?

比如有一台車 他的正常車行情價約25萬 那今天有同樣一款車 車真的夠美 外觀內裝主體結構耗材挑不出毛病
但這部車要賣30萬出頭(8年車 當年新車價46~49萬 8年才折舊10幾萬?)
我承認這車確實夠美毫無瑕疵 但真的可以賣到這價格嗎?

再者那部車如果是一般正常車 車行的收購價約19萬上下 整理後約賣25萬
中間的價差 除了車商本身該賺的利潤其他的應該是美容車子和更換耗材的費用
那如果是所謂的美車 應該收回來後稍微整理跟美容下就可以賣了
美車整理所花費的費用應該是比一般正常車來的少吧 可是後手賣的價並不會比較低(當然一定是高於一般正常車的價 收的價比較高麻)
可是那部完美車要賣30萬出頭 車行真的會比一般行情價再高出5~6萬收嗎

一般正常車19萬收 25萬賣(中間差價除了整理美容的耗費 其他車商利潤)
          美車??萬收 30萬賣(整理耗費應該是比上述一般正常車少吧?)
扣掉該賺利潤 美車會高於正常車行情5萬收?

或者是實際收價沒這麼高?美車利潤比正常車高?

PS 所舉例正常車價是詢問"優卡"的車商&老手所得出來的 並非網路拍賣報價貸款價之類
作者: 台南小林    時間: 2013-6-7 02:10:30

往上添也有個界線
國產小車約1-3萬 看漂亮程度 4萬就很緊繃 甚至快沒利潤了
國產大型轎車1-4萬 看漂亮程度 5萬 同上
這是我個人的經驗 不代表市場

另外..美車通常沒什麼利潤(因成本太高) 但至少賣得心安理得 沒事尾
作者: ivan1005    時間: 2013-6-7 12:09:25

台南小林 發表於 2013-6-7 02:10
往上添也有個界線
國產小車約1-3萬 看漂亮程度 4萬就很緊繃 甚至快沒利潤了
國產大型轎車1-4萬 看漂亮程度  ...

還有個問題就是阿
以同一款車來說 SUM官網的定價有差到7萬的
(不敢看其他中古車買賣網站 SUM應該比較準些)
但每台車都註記 "三大保證 非計程車 實車實價"
彼此差異性是在哪?
以一台30萬以下的中古車 差價好像有些大~''~

不好意思 打擾小林大
實在不太懂 如果是以低於行情價買到問題車 無話可說
但用行情價買到還要修整的車 心情實在就XXOO了
作者: 林古拎    時間: 2013-6-7 12:47:21

sandy167homa 發表於 2012-3-30 01:11

小林賣的車真的 ...

看他賣的這樣好~我想我可能~也要去台南跟他流浪了~
作者: 林古拎    時間: 2013-6-7 12:48:50

林董果然就是林董~對了!!!!說好的聚會~真是遲遲不來啊= +"
作者: 翻新中古車    時間: 2013-6-22 23:26:44

ken820062 發表於 2012-4-29 14:09
有人打電話給你要看車 到北市6號水門看一台 BMW 1998年黑色 只要賣你6萬你買不買 我看 我就想買 他也就說好 ...

作者: 翻新中古車    時間: 2013-6-22 23:28:19

ivan1005 發表於 2013-6-7 12:09
還有個問題就是阿
以同一款車來說 SUM官網的定價有差到7萬的
(不敢看其他中古車買賣網站 SUM應該比較準些 ...

作者: 小傑    時間: 2013-6-30 13:29:43

會有耐心看完的大概都是車商了

消費者看完....   八成都是  

呵呵 07年VIOS 16萬耶  快打過去問!

作者: 林古拎    時間: 2013-7-3 15:48:19

小傑 發表於 2013-6-30 13:29
會有耐心看完的大概都是車商了

消費者看完....   八成都是  

你說的真好!!!不過我會把大家的話全部看完!!!
作者: 西瓜    時間: 2013-7-4 16:08:31

歡迎光臨 8891汽車社群 (https://bbs.8891.com.tw/) Powered by Discuz! X2