8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12508)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

台中的某車商只會噹客人嗎????????? [複製鏈接]

樓主

今天心血來潮把工作先丟一邊,從德芳南路一直逛逛到烏日一直找,找看看有沒我要的ESCAPE,事前小弟已經做好功課,也大約知道我要的車子的行情,網路已經查過價,也從一些管道得知一些行情價,可殺的價格有多少,小弟已經都算在內只要是在合理範圍我是都可以接受的,畢竟開店做生意就是要賺錢的,不是嗎?

第一家某連盟的,想說它網路上有PO就先去看了,結果來了一個年輕的業代及漂亮的業代美媚說:客人需要什麼車嗎? 我回ESCAPE,他說店裡只一台07的,那我想說算了(因為超過我預算了,我定在04及05的車2.3L~3.0L),我問說:說你們網站上不是有一台白色的18萬嗎???那位業代回說那是舊資料了,我們沒請網管所以一直都沒更新........心想你們網頁的更新日是2013.03.22你還給我說很久沒更新........唉做生意那麼不老實,那算了懶的耗下去(小弟很識相的.....馬上走人),延路一直逛下去....其中當然也有好的車商及不鳥人的車商(檔風玻璃寫2元或5元交車的.....就不在詳述),逛到烏日又看到一台黑色ESCAPE,還是來了一位年輕的業代:先生看車嗎?
我:嗯~你們這台多少賣??
業代:我要查一下耶,你等等。
我:那這台幾年?  (這時來了為老練點的業代)
業代:我還要查一下耶,你再等等。 我們公司是連鎖的,有兩百多台車,不可能都每一台記著年份及價格,你先看一下車,查到了告訴你。
老業代:2005的。
我:那這台多少賣?
老業代:我們開店做生意是需要人事成本的及一堆有的沒的.....,當然我們站在消費者的立場,也想賣你便宜一點啦....%$#$%%%$。
我:............無言,(心想:我問你這台多少要賣,你給我扯一堆有的沒的...........)。
老業代:你預算多少?
我:...........心想:先不說我的預算,我只想知道你要賣多少。
老業代:這台是2004的。
我:............又無言了,心想:一下2004一下又變2005,你們是不想賣了嗎?
年輕業代:大哥你應該看過幾台ESCAPE了,也應該有底了,可以告訴我你的預算嗎?
我:............有阿,有其中一家12萬的阿,2002年2.0L,還沒整理。
老業代:那你可以直接找他買阿,12萬很便宜了,我這邊的車都已經都超過你預算了。

我:..............心想:唉.....我就還沒講我預算多少你就直接給我噹下去,想用激將法來刺激客戶?很無言ㄋㄟ,你們就只有這幾招嗎?,到這裡我已經不想看車了。
老業代:剛剛我們其他連鎖店的說,你有去看過分店的車了。
我:..............心想:看過其他分店的車你們烏日的車不可以看嗎?我那裡知道那一家是你們分店,你不說我還不知道咧,知道了就絕對不去了。
年輕業代:大哥你應該告訴我你的預算多少,我才有辦法幫你找車阿。
我:..............20萬,(到這裡,奇檬技已經很不爽了,所以隨便說了20萬,走人.....)。

小弟想買中古車就是想省一點預算,如果預算充足,就直接買新車不就好了,幹嘛去看中古車。
一分錢一分貨,把所有資訊都集中再來決定要買那一台這是消費者的心態,小弟是知道,好車可遇不可求,當小弟是沒做過生意嗎?只要是合理範圍我是都可以接受的。
預算不夠,我們消費者會自己想辦法阿,你不敢講你要賣的價格的,我就已經知道你想噱客戶一筆了,還是你們家的車都擺好看的?
還是等肥羊讓你們痛宰一頓?擺出來的車不敢報價就不要做生意,試問一台2004-2005的車你想賺多少?????
要用激將法話術來噹客人,保證絕對做不到生意,做生意就是要會賠養客源賠養人脈,錢脈=人脈,連這最基本的都不懂,當什麼業代.............當業代的要會心理學要會一攻一防,買賣不成當朋友也好,不是只會噹.............!!!!
想買車的心情被你這麼一噹都不想看了...........唉!
小弟我40歲,不是外表看起來2~30歲,如果直憑外表來預設消費者的心態,那你業代可以不用做了。

上一篇:
收購各式車種!!~
下一篇:
超級大疑問

沙發
shenchiahao@yah 發表於 2013-3-26 09:40
你好 小弟有一台2004年 3.0V6  4傳的  只要2X萬
歡迎來店賞車

謝啦~~~桃園好遠.......但還是謝謝你!!

板凳
如果我真要貪便宜,直接請人代標不就好了,行X,老X牧場,網路資訊那麼發達GOOGLE一下有誰會不知道。
但小弟有必要浪費時間在那邊嗎?畢竟我們不是這領域的,隔行如隔山,所以我寧願找有信譽的商家,車況OK,價錢OK,就什麼都OK了,報個價有那麼難嗎?

只要車況清楚,價格不就出來了想用偷天換日這招來欺騙消費者,你當消費者都"潘拉"嗎?
抓不到消費者的心理就絕對賣不出車,這道理很簡單。

ɦFacebook
回頂部