請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋

中古車的價格真的就這麼不透明嗎? [複製鏈接]

看水果新聞的時候有提到關於中古車價格透明度的問題

中古車行情亂! 業者推線上諮詢平台

這兩年中古車數量增長,才會導致中古車價格上下浮動比較嚴重@@

只是比較好奇的是以目前網路上中古車行情到底是怎麼來的?

里程數、車色、車況、品牌或是賣商的經驗?

感覺偶爾會看到一些中古車蠻負面的新聞

像是標榜實車實價,去到現場卻沒有車

這則更扯

http://news.ebc.net.tw/apps/newsList.aspx?id=1442146633&cat=General 

專程到南下看車,車子就這樣消失了?!

感覺中古車是不是大家隨便喊爽的啊?沒有一個可以參考的價格依據嗎?

就算有,網路看得到價格,也未必買得到車對吧?

整個很OMG的感覺……

以消費者心態來說~越便宜越好~
可是總是要有個底線~
我在實價求購區~看到07年~13年LIVINA
預算9~18萬.......
我都不知道哪有那麼便宜的車可以買了.......

建議找預約賞不到車車價不實就賠償你車馬費的車商吧~

本公司願意凡在任何網站刊登之車輛~
預約賞不到車或者價格不實賠償您3萬元車馬費~
目前名額從缺~希望有緣人快來領取~
SUM億昇汽車 專賣美車 保證預約賞不到車或價格不實我願意賠償3萬元補償您的車馬費 歡迎選購

SUM億昇汽車 發表於 2015-10-7 12:16
可是總是要有個底線~

消費者心態的確是這樣,
但無論賣車或買車都會希望自己的價格公道些~
所以才會好奇中古車的行情價來源@@

樓主的問題,
我想大家都想知道答案吧

說到行情
小弟是覺得
應該是看上一手 多少可以處理 賣下一手
假設 一種年份的車款 出現在市場上 大多是在20幾萬 而且大家敢買
所以小弟堆論 如果再有一樣的車款出現 應該大家的直覺 也會以剛買過的經驗去判斷 買在差不多的價
然而突然有客人開一台來賣 說要賣10幾萬 而且狀況也都差異不大 接手買下來
應該也只會當作運氣好 買到便宜 要拿來賣的話也會當作買20幾萬的成本來賣
(畢竟能常遇到 大家也不會用20幾萬再買)
所以中古 二手的東西 才沒有辦法有公定價
行情是參考用的 因為每一次買到的金額都不太可能一樣 只有車商拿出來店頭賣 才有可能看到開價很接近
而網路找車能比較的到的數量太多 業務永遠想要第一時間搶到曝光或是搶到單
絕對出手會越來越辣 因為越誇張才有吸引力(小弟也在這一步 遠遠被打敗)
不過小弟相信一定會有有緣人出現的

PS. 想當初小弟10幾年前的天堂  第一把+8祝福武士刀 可以賣一萬多塊台幣 沒過一年剩3000
而到現在跟別人說 我天堂有一把武士刀喔 應該不知道被白眼到哪裡去了...哈哈

最近有試著用Kagulu查詢價格,
覺得還蠻公正透明@@

如果大大有買車的需求,使用Kagulu可以安心0.5步~
在估價時心裡也會有譜

SUM億昇汽車 發表於 2015-10-7 12:16
可是總是要有個底線~

不是價格不透明   是大家都想賺飽飽當然會衍伸正常價跟超高價的問題呀!

m230143 發表於 2015-10-12 17:50
不是價格不透明   是大家都想賺飽飽當然會衍伸正常價跟超高價的問題呀!
...

當刊登價不等於賣價實~
市場已亂了~
去現場看不到車~價錢與現場有落差~
消費者當然會罵~
中古車一車一車況~
賺多賺少在消費者眼中一台車您們沒賺5萬我不信~
試問現在車有那麼好賺嗎??
實車實價共勉之吧~
SUM億昇汽車 專賣美車 保證預約賞不到車或價格不實我願意賠償3萬元補償您的車馬費 歡迎選購

貪小便宜是人的本性
一個120塊的蒙古烤肉就看出人性了
以客人立場   堅持實車實價?  
客人會覺得你很誠實  但賣太貴了
我想去看看更便宜的  符合我預算的LIVINA 8~18萬
:lol:lol

客人就是貪婪
賣車只圖三餐

客人智先看價格~~根本不會看車況
心態跟素質無法提升

ɦFacebook
回頂部