請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2879)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1657)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12096)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 10295|回覆: 0

`豈止是跋``山涉水 Jeep Wrangler山路水路痛快體驗 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2017-5-12 11:19:19 |顯示全部樓層
0308.jpg


`豈止是跋``山涉水

Jeep Wrangler山路水路痛快體驗


車輛提供:吉裕國際

/編輯部

/編輯部


生活在都市叢林裡,大自然離我們越來越遠,幸好,有一群人仍保有滿腔熱誠,他們樂於上山下海、翻山越嶺,甚至,他們還引進了經典傳世的Jeep Wrangler,讓更多人可以享有純正的越野性能。


0305.jpg

想要享受純正越野性能,你需要一部值得信任而且耐用耐操的越野車,Wrangler絕對是上上首選。


不要隱藏你心中的渴望

每逢週五,望著辦公桌上的電腦螢幕,你是不是很想脫西裝、解領帶,開著愛車擁抱大自然? 如果你心中藏著如此渴望,你就需要一部性能高超的越野車,才能完全釋放不安定的靈魂。不過,當我們認真搜尋,卻發現找不到解決方案。雖然近年來休旅風潮非常盛行,各式各樣的休旅車層出不窮(甚至連PorscheMaserati都推出休旅車),面對這些變化,行家們心知肚明,真正擁有越野性能的車款其實不多。應該說,少之又少。


當我們提到純正越野,最大的重點就是車體與底盤。按照傳統,越野車的車身與底盤是分離製造的,人們乘坐的車體牢牢固定在H型大樑上面,才能換來足夠的車體車剛性,才能禁得起激烈越野。除了強壯,這項設計也擁有結構簡單、易於維修的好處。這很重要,因為越野路況十分坎坷,相較於平坦路面行駛,底盤維修頻率高出許多,車子一定要很堅固很耐用才行。


IMG_0006.jpg

Jeep Wrangler被國人稱為藍哥,源自二次世界大戰時軍用指揮車Willy MB的造型,一路今仍未改變過,經典無比。


放眼車壇,M-Benz G-Class是貨真價實的純正越野選擇之一,但是真正開著G-Class從事越野的風氣並不盛。再來就是今天要介紹的主角-Jeep Wrangler,這款膾炙人口的越野好車被國人稱為藍哥,當我們見到外觀,當過兵的人會立刻聯想起軍用指揮車,沒錯,那是二次世界大戰時的Willy MB,這款軍用車之後演變成為Jeep CJ,也就是Wrangler的前身。


IMG_0005-調整.jpg

上下分離尾門設計是Wrangler的特色,充足行李箱空間,攀岩、登山、露營、溯溪任何設備都能輕鬆帶出門。


維持純正血統 還要不斷進6

第一代Wrangler發表於1986年芝加哥車展,之後再推出YJTJ,再一路演變為現在的JK車系。發表至今,Wrangler仍維持車體與底盤分離製造的純正工法,但是骨子裡的動力系統與電子系統卻不斷進化。就以吉裕國際引進這三款Wrangler來說,一一搭載了車身動態穩定系統(ESC)、電子防翻滾控制系統(ERM)、牽引力控制系統 (TCS),以上主動安全系統能幫助駕駛者安然度過危險。


0090.jpg

Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock採用的非獨立後懸吊設計粗壯耐操,粗花巧克力輪胎更是上山下海的得力助手。



0044.jpg

想要爬上這種陡坡,首先要克服心中的恐懼,切入正確檔位,再慢慢踩油門就對啦。



0064.jpg

遇到險降坡,你可以按下陡坡緩降系統(HDC),但是對於高手而言,慢慢鬆煞車就能安全下坡。



0112.jpg

這次越野體驗由台灣第一代賽車手陳明進擔綱演出,經驗豐富的他帶領大家上山涉溪,即使在恐怖的地形也駕輕就熟。


到了越野場合,車內的陡坡緩降系統(HDC)、上坡起步輔助(HSA)將可派上用場。我們以陡坡緩降系統(HDC)為例,遇到陡降坡,傳統駕駛方式就是小心翼翼地踩放煞車,唯恐輪胎打滑。擁有HDC,只要一顆按鍵,放開油門、放開煞車,駕駛者只要掌握方向盤就能安全下坡。此外,胎壓顯示警報系統亦列為標配,好讓人隨時監控胎壓,更符合台灣法規。


0125.jpg

新世代Wrangler大量搭載現代化科技,例如GPS導航系統、6.5吋觸控螢幕豪華音響系統、多功能方向盤、定速巡航系統、Sentry Key防盜系統車內冷氣也很讚,讓越野也可以很舒服。



0201.jpg

簡單的網袋能放入許多東西,比一般汽車的置物空間好用多了。



1044.jpg

這具3.6V6Pentastar引擎擁有285hp最大馬力、35.9kgm最大扭力,,扭力強勁,又順又好開。



0126.jpg

Wrangler搭配5速自排變速箱,並且還有加力箱設計,可以放大扭力,輕鬆征服險坡。



簡單來說,新世代Wrangler擁有現代化科技,在柏油路上一樣能隨心所欲。此外,GPS導航系統、6.5吋觸控螢幕豪華音響系統、多功能方向盤、定速巡航系統、Sentry Key防盜系統這些豪華設備一應俱全。對了,車內冷氣相當優,試駕當天氣溫非常炎熱,即使坐在後座仍然可以清涼舒服,乘坐藍哥,再也不是苦差事。


Rubicon相當於WranglerAMG

如果說AMG是高性能的M-Benz,那麼,Rubicon就相當於WranglerAMG。這三部藍哥中,黑色與藍色為Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock版本,其中,藍色塗裝這部原廠配散熱孔引擎蓋、紅色拖車勾增添許多個人風采。

試駕當天,吉裕國際特地請來資深車手陳明進大哥,陳大哥是台灣第一代車手,善長的車種十分寬廣,他曾經使用過不少老Jeep,請他來現身說法,讓我們受益良多。在陳大哥帶領之下,一行人來到台中大肚山區,這裡是中部知名的越野場合,充滿許多高難度路段,若是沒有高手帶隊,後果保證不堪設想。


我們站在車外觀望,看見Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock爬上爬下,手心已經開始冒出冷汗。接下來就是試乘體驗,陳大哥說:慢慢來,不要慌。聽他說得簡單,我們卻緊張得說不出話,速度雖然不快,驚悚程度卻不亞於雲霄飛車。


不愧是Rubicon,原廠搭配的WranglerRock-Trac 機械分時四驅系統能精準鎖定四輪,如此一來,就算輪胎出現打滑,這套系統也可以迅速將扭力傳輸至未打滑的輪胎,幫助車輛順利脫困。

如果你問我,上坡恐怖還是下坡恐怖?我會說都很恐怖,只要是陡坡,無論上坡還是下坡,車內的人完全看不見前方路面,當然可怕。


0079.jpg

Rubicon是最高等級的Wrangler,所有配備一次到位,不需要改裝就可以從事重度越野,地位十分崇高。



就算水深及腰 一樣輕鬆渡過

午餐後,下一場越野體驗要精采。陳大哥帶大家來到大甲溪,河床裡佈滿大大小小的石頭與泥沙,別人來這裡釣魚,我們要來去戲水,但是不用我們的雙腳,而是Wrangler的四顆輪胎。此時,Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock盡情在河水中翻滾,陳大哥臉上充滿著笑容,好像一個頑皮的大孩子,快樂得不得了,我們卻緊張得不得了,因為河水深及腰部,眼前畫面根本是不可思議的極限運動。


0290.jpg

看見Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock在深及腰部的河水裡盡情翻滾,精湛演出,忍不住要起立鼓掌3分鐘。


除了Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock另一部白色塗裝的Wrangler Unlimited Sport一樣展現高度越野能力,原廠搭載 Command-Trac偶時四輪驅動系統,並特地選配17吋輪圈以及細花輪胎,可拆式硬頂敞篷更是酷炫得不得了!


結束這一天的越野體驗,我們彷彿上了一堂震撼教育,那種暢快淋漓的感覺是駕馭跑車無法比擬的。這三部Wrangler擁有純正血統,又融合了先進科技,集合所有優點於一身。車內的Pentastar引擎更是功不可沒,這具3.6V6動力擁有285hp最大馬力及35.9kgm最大扭力,搭配5速自排變速箱,扭力順暢、源源不絕,一般路上開很輕鬆,來到越野場地更是如魚得水。


可以把硬派越野詮釋得如此淋漓盡致,並且忠於原味,放眼天下,只有Jeep Wrangler才能做到。


0254.jpg

經過一整天越野體驗,Wrangler輕鬆征服了各式各樣的險惡地形,Jeep的造車功力讓人佩服佩服。


6908772853331216163.jpg
優質Jeep中古車,盡在吉裕國際

賞車地址:臺中市西屯區市政北二路403號
行動電話:0932-520-582
室內電話:04-2258-3556



買賣中古車,從8891開始!

使用道具 舉報

 

ɦFacebook
回頂部