8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12508)

8891公告 綜合討論

搜尋
樓主: 改裝人和車
打印 上一主題 下一主題

不肖車商的騙術大起底~ [複製鏈接]

樓主
我也有話要說:話說3月中也因台中某幾家車行要我去看車結果一肚子氣因為價錢和車輛都不符合網路上刊登的價格(下台中的前一晚我還與車行確認車子.年份.價格.配備無誤後才下去的).更扯的是還有一家車行還說早上10:00多那輛車賣了.(我10:45到的)我真想給他XXX因為它們店裡人還蠻多的(不想吃眼前虧).後來我就很不爽的回台北了.3月27日下午(因為我有刊登要買車)接到台中兆X汽車的電話.問我是不是要買車?我說是.但是我很怕在被騙下去所以問得更清楚了.與對方邱姓小姐電話及MSN我還將3月中被台中車行騙下去的經過高知她.她說它們公司不會這樣做.它們賣的車是有保障而且有保固的.要我放心.我還說如過到時我沒看到車或是年分.配備.價格.是不相同的話他就必須付我油資.及過路費.而她也明確說好在MSN回的.我就在跟她說那你我雙方在做最後確認1小時後電話連若.過了約40分鐘我想要留下證據.就跟她MSN留下對話再次確定(車款NISSAN.N1 車子顏色:白色 年份05年 里程數5萬多.價格25多看車可能還有空間.配備天窗.恆溫.快撥.原廠電視)在確認後.約3月29日早上11:00左右到, 到了中壢約10:15分它們車行業務就打電話說我是不是要下台中看車.我說是阿而切在電話中確認車在嗎.他還說有阿到時候就看的到了.約11:00我到了他們車行.它們業務就說先生要看車嗎?我說是阿看M1 .5年白色的剛剛有跟你們業務通過電話.他說我們沒05年的M1也.有04的你要不要看.還說剛剛與你聯絡的是誰.我回他你們公司有邱小姐嗎?他憂有可是不在野.我說你有他電話嗎麻煩你撥也她.我跟他有約來看車.結果他就到辦公室裡面打電話給邱小姐.這時又有其他業務過來幫腔說是我搞錯了它們有什麼車業務不可能不知道.又說我從哪裡來的.我說台北.可是當下我極度不爽了.(接下一頁)

沙發
邱小姐連絡的業務出來了說.先生不好意思.邱小姐接跟您說的車現再正在拆引擎野.不是沒有車.是引擎有吃機油還沒整理好.我當場聽到就氣到快吐血了(這是在說什麼.我怎麼)聽得下去.就撥電話給邱小姐對質.結果他說也確實跟它們主管確認好才跟我說的.現在這樣她也不知道該怎麼辦?我說那就照我們約定好的油錢過路費你要貼給我.她就支支嗚嗚不說話.這時我說妳跟妳們業務談好了看要怎麼解決.節過它們兩電話內容再跟我唱雙簧也.一搭一唱一推258.我聽了把電話拿過來掛了因為是我的電話還要付電話費.之後我就跟它們業務說不管說好騙我下來要貼我油錢和過路費的.我就在那跟她們說我的立場.我說公司請假的錢都沒要跟妳們要了.過了一陣子.它們也誤拿出300元給我做補償並試圖安撫我.(我們在溝通時並沒吵架.用雙方都能接受的口吻在談的)我拿了錢.就離開了.我要呈陳訴的是希望能車商能誠實的做生意.不要欺負消費者.就算用騙術騙到了幾個客戶就發財了嗎?晚上睡覺就會笑了嗎?還是自以為是的了不起呢?也以我的個案提醒買二手車的朋友真的要小心.小心.再小心.別跟我一樣花錢.浪費時間又受氣.

板凳
看了樓上的留言.真讓我不知如何以對.買賣本來就是講求誠信的.都談好的條件.賣出來或是結果與當時條件不同.照您的意思是消費者的問題嗎?這種本末倒置的說法很讓人錯愕不解.那賣黑心商品添加有害人體為求便宜的商家他們的做法是對的嗎?(照您的說法應該是吧.應為是消費著貪小便宜).那行使電話詐騙的那些人應該無罪釋放吧.因為照您的說法是被騙得人太笨活該.話說回來.如果本身車況好.條件佳.價格略高我相信大價能接受.因為車行要賺錢本身也合理.誠實告知車況條件.價格.讓雙方公平選擇.有那麼難嗎?.買賣不成人義在不是嗎?.但是欺騙的行為就是不對.在來您說賣新車是XX蛋的說法也太偏激.而買二手車的人也不是全然買不起新車.就我而言就是如此.賣二手車是給公司業務代步用.而自己用車全是買新車.如CAMRY2.0(06.10)當時加配備100.3萬另一台BeznE 200K(08.10)加衛導.電視約270萬不含(甲式)全險.如我所言如有不實願遭天打雷劈.我會對此發表意見也不是想與您筆戰煩請見諒.只因我對車很有興趣.也賣過自己使用過的2台車.商行收價砍價.之功力.我也有所見世.2個星期後同樣一台車賣價卻不是如此.就拿自己的實例來說:01年我買三菱LANCER1.6約51.9萬4年後車商出12萬收回.現在2010年網路上賣01年LANCER請自己去看看賣多少.車好像經過車商就不會折舊了也.好奇妙喔.相信有將自己愛車賣出去的人都有共同心聲吧.以上發文至此.多有冒犯請三見諒.爾後不在發言.

地板
(此回覆已被刪除)

回33947:等著吧標題: 請勿刪此文( 台中世運汽車根本就是) 類型: 檢舉不法 內容: 您好~在綜合討論區有一主題 (台中世運汽車根本就是)當中有部分回文已涉及刑法公然侮辱.請8891客服務必保留此證據.以利檢.警.調閱. 2010-04-05 14:13:13  回復  :已先下文 保留                                  2010-04-05 15:13:19                             

37樓~所謂公然侮辱部分是33974會員在留言版公開以不當言詞(穢語問候對方家人等.)攻擊他人.與車行行徑並不相同.您說的也對.看車.留言.賺外快也不錯.但我會將他捐出.替他積積德.(讓人真的生氣的是這些惡質車商的爪牙.得了便宜還賣乖.還比兇悍的哩.等上法院看他還多行)

樓上說非常接近.我就有朋友跟二手車商買了.不到1個月冷煤外洩.發電盤也有問題.結果還不是自己包回去.再來就是自己收車就東砍西砍的.要它們多個3千~5千的真要他們的命.個人買家要低收車子就是貪小便宜.(說真的要像57樓所說的做那麼完整又負責的太少了).收到好車需要捨麼大整理阿我還真不知也.收到狀況不好的車也當好車賣.除非買家知道.但車商不會賣你.會當好車賣給別人這樣利潤好阿.遷去萊因或原產看車.那真的就別想太多了.因為不付訂金路上試車都難吧.

ɦFacebook
回頂部