8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12509)

8891公告 綜合討論

搜尋
樓主: jimny之命
打印 上一主題 下一主題

案例探討! 別在那自言自語了 [複製鏈接]

樓主
我只是路人 針對看過之後的心得..沒要引起任何筆戰..
既然都是成年人那為什麼有些天理卻會在人群中迷失了

1那位投訴者說:車商收了訂金之後態度大轉變很差..這就表示車商的"前後態度"不一 才讓客戶感受到....
難道阿扁錯了嗎?..不..難道客戶錯了嘛?

2投訴者又說:車況不符刊登和保證的就連里程數也不實..這就表示車商不夠誠實..(雖未證明買家的真實性
鮮少有人會買了車還說出這些不實的話..買車撿了便宜回家也應該開心吧!更不可能上來亂講話!要負責的)
3車商的回覆反映中看到:有人說里程數不是他們動的!那換句話說是誰動的?難道車商買回這台車的時候
不知道車子的里程數不實...那麼顧客的保障在哪裡?...倘若原廠里程數和購車時不同~這是不是欺騙?
4車商的回覆反映中有多個一直再罵客戶說殺價殺到見骨!殺到見骨還放車??難道你想用便宜來堵客戶發
現瑕疵的嘴?你覺得有可能嗎?...換成你是那位客戶你會不會閉嘴認賠?你可能早就抓狂了吧?!
5業務說他們只賺了一萬五...誰又知道收此車的底價是多少?業務是不是被底價束縛不得而知(此番言論.)
講出來是多餘的..收多少也許連業務也不知道..

6畢竟客戶是花錢買車..殺價多少是各憑本事..買一台六七十萬的車..不是六七千塊..問題在於!就算你沒賺
半毛錢..你也不應該賣出這種車子給人..不是錢賺的多寡..難道這樣很難懂嗎?成年人有那麼難理解這問題
嗎??
7如果今天客戶殺價..你們不賣..沒成交也沒損失..但是既然賣了就是信譽的保證..誰買車不會去查證???
一查到里程數差了十萬公里..怎麼辦?真不懂車商為什麼還要冒險?怪客戶殺價?哪個客戶不殺價?不合理
可以不要賣阿!但賣了就不能賣這樣的車給人...難道沒看到7-11嗎?過期就是報廢..難到過期飯糰拿來賣
10元嘛?你買嗎?所以現在就是7-11賣了過期的飯糰給客人..客人回家拉肚子~所以說是誰的錯?既然7-
11敢賣就是表示他們保證過期還可以食用所以便宜~但客戶是相信7-11才買的..結果拉肚子要客人自己負責?
現在客戶拉肚子不高興了反映了!7-11說..當初賣你十塊錢就是因為要過期了所以我們不負責!!這樣對嗎?
合理嗎?*******這是舉例********
8車商要保障客戶是不爭的事實..成功的車商是信譽保證..不能因為賺多賺少就失去了客戶的保障..這樣誰
敢跟你買?搞不好一個價錢談不攏就沒保障了是不是?信譽保證不是嘴巴講一講而已~要實際做給人看!!!!
9就連客戶都已經申訴了..態度還是如此的惡劣..那麼旁邊看的人更印證了客戶說的話...難道這很難理解嗎??????

10假如今天發生了問題~第一時間一定很委婉的跟客戶約好時間協助調解車子的事情~不該這樣批評一
個花錢跟你們買車的人..這是一種緣份才有的機遇..那些回覆的支持被投訴人大家可以看一看!!!!!!
你們若是旁人的觀感是如何?對這個車商的觀感是不是就如同投訴者講的..天理何在!這種態度看了不敢
恭維!!誠懇的認錯是唯一的辦法~也許需要勇氣!但看得出來一個車商的層次!人都有不小心!很多方法可
以圓滿的解決!但這樣的回覆只會讓旁邊的人看了搖頭...搖頭嘆息的原因不是因為人家的申訴..而是你
們的反應讓人感到灰心..誰敢去找他們買車??

11客戶說他回原廠里程數是19萬多..但不管客戶說什麼..看了那篇投訴的車子頁面車商的確是登9萬多
所以這是怎樣?一個說19萬一個說9萬?誰真誰假也不難了解..要追..難嗎?真的走法律..法律保障的是被
告....法律也一定調查是被告是不是真的這樣...所以法律保障被告應有的權利..查調錶是誰調的一定會有
人出來承擔的也一定查的到...最後是誰得意誰又失意..判斷也不難了

12假設今天一台調錶的車~車燈左右邊不同新舊基本上就大概有底了吧!所以有板烤也不是大問題!真正
問題就出在里程數不實加上態度不佳!但無奈得是!車商一直認為有便宜有便宜!就有做過烤漆了又調錶!
難道便宜是很偉大嗎?這是多便宜都不該犯的錯誤啊..
13客戶可以花那些錢買車~也可以不買吧!甚至也可以跟別人買吧!誰都不想花錢買到這樣的車~這是事
實..車商卻一直說有便宜有便宜 客戶砍價太誇張...這樣真的說法說不過凹不過!
14客戶要便宜的行為很正常..但不能便宜又買到調里程的車怎麼講都講不過去!~這就算訴諸法律!法官
會因為買了便宜就說買到調錶得是應該的嗎?這是兩回事不要打迷糊仗也不要混為一談..
15認真的有誠意的協調..才是解決問題的方法..只是有些人還是不懂問題在哪裡..我只能再強調一次....
都是成年人了...有些道理有那麼難懂嗎?...怪客戶砍價..都沒人去的時候怪天嗎?...客戶會砍價是必然的
這是台灣的民風..但車不賣誰免強的了?但最後有沒有賣了!有沒有收錢了!既然買賣是事實!也不該是有調
錶的車!便宜不代表要接受調過錶的車!
16車商的回覆的感覺像是 我都便宜給你了 調錶你也要吞下去!那如果我不要便宜你給我正常車!同一台車
正常的又要多少?回去推!就知道為什麼這台可以砍到便宜?!這不是瑕疵不然是什麼?又是文字遊戲.....
17總結  客戶不知道瑕疵車 砍了價格 車商或許沒賺到很多的利潤..但有調過錶就是不實!被砍價也是應
該的..到了業務手上又認為..這個客戶很奧..但這一切造成的主因是誰最清楚?我想大家都知道..瑕疵本來
就該低價!結果碰到客戶會砍!但是砍了之後又查里程又不實!大抓狂!申訴之後車商認為都這麼低價賣了!那
些你要自己扛吧
所以客戶不爽才引起糾紛!事實上 最清楚這台車況的人是誰..............成年人了 大家都看懂了吧!?
底價太高客戶砍了業務賺不到錢!車況又不如想像中好!就產生了糾紛!
一直爭執有便宜給!這是重點嗎?有調錶便宜二十萬!真正要買這進口的bm的人會買嗎?要買bm的人應該
是很龜毛的!會砍價會談價才是真的想要買的人!這是不可否認的事實

所以業務說賺一萬五...到他手上所剩無幾...嘿嘿  
說真的如果說了調錶 客戶會買嗎?多便宜也不買了!
那有沒有賺?有賺就不該給一台調過里程的車.....反之沒調過里程的怎麼砍的下來?所以這又是文字遊戲了
嗎?沒調過里程的沒小撞的要多少?..

所以問題是?..............................把錯的說成對的..天花亂墜..客戶不是傻蛋啊...
還好這位客戶有砍價~萬一沒砍價又買到這種車又沒有被查覺....過關...水..車商賺翻....
所以...你們覺得能去嗎?...貪了便宜吃了虧..車商也賠了信譽.....兩敗俱傷...
希望別造成筆戰 大家平心而定 公道自在人心 說再多也不過每個人心中的一把尺衡量
僅代表本人看法而已 不代表其他人看法 切記不要筆戰 討論而已

沙發
客觀一點的 不想造成筆戰喔..

1兩家車行應該離得很近..(講這樣應該是很了解了吧)

2錶也許不是賣車的車商調的~若是同行互調車~被搞到也是有可能

3那個申訴區不是用來強辯的..以客為尊是永恆不變的道理~申訴區烙再多人來也沒有買車的客戶多~最後受傷得不會是客戶
讓時間來證明我講的事實..做生意真的要客氣~真的不小心錯了第一時間解決~不要一直強辯...旁人看的不是強辯的內容....
看得是如何解決此事...難道做生意的格局..只有這樣嗎?

4賺多賺少根本不是重點..這樣一直強凹有什麼意義...一直強辯...誰聽你的...

5事實上你就是賣出了一台瑕疵車..就是賺了錢...瑕疵車賺一萬五..當大家傻了嗎?...底價是多少?別鬧了!一切是個謎
這台車是正常車..有可能砍到見骨嗎?能賺錢的誰不賺?不然開店做啥?

6講出來的話要讓人聽得下去...申訴區那些烙來的  一昧的說客戶錯 我只能說 花錢的沒錯!要是這個觀念還不懂..那怎麼做
生意?跟你買車要看你臉色!賣鬧阿啦

7人家是拿白花花的錢跟你換一台調錶的車(車主自述的)人家是傻子嗎?你要買嗎?調過的你要嗎?是我 我也不要ㄟ!

肖話一則 ~~~~~~ 如有雷同純屬巧合 ~~

買車客戶:你們賣一台調錶的車給我?
賣車業務:ㄟ先生沒證據不要亂講喔!我幫你查問一下!
買車客戶:我都已經去原廠查了你們還可以強辯?
賣車業務:我就說幫你查一下咩!錶不是我們動的!再說你也砍價砍到見骨了不是嗎?

賣車業務:報告老闆~客戶說我們的車有調錶ㄟ!
車商老闆:業務阿~妳阿這樣真的不行喔..車子里程不實要跟客戶講清楚阿(苦口婆心)我們做生意是要誠實的~~
賣車業務:..........................老闆你怎麼沒跟我講?錶不準?阿跟客戶講了是賣得掉逆?..

買車客戶:你們兩個別吵了!誰來給我負責到底!?
賣車業務:負責三小?我剛都離職了 掰掰一
車商老闆:先生拍謝啦~阿業務不懂不會賣沒跟你講清楚~不過車子是他賣的他沒做了~偶眠也不知道當初他怎麼跟你講的ㄟ

買車客戶: ............................ 岸林勞失

純練肖話 切勿筆戰

不要在凹了~賣了一台進口BMW的車 砍到見骨是因為早就知道這台車的價值 調了錶 就算再便宜也是錯!如果換成花錢得是你
試問一下你要買一台調過錶的BM嗎?若沒有瑕疵可以砍價錢嗎?居然有這麼大的問題還可以賺到一萬五...
客戶若是沒砍價不就被賺翻?還沒被發現!查錶的確不好查!但是買車的人就是會去查~尤其是花那麼多錢買~誰不會去查~~~~
別再冒險做這種事情了~~~~~~~~~~~~~~我相信業務不知情 我相信底價絕對不只賺一萬五 但是這不是整件事情的重點

那位申訴客戶的重點 在於 里程不實 態度不佳 這是看不懂嗎?連我這個路過得看都看得一清二楚~
怎麼還有人沉迷在那種文字遊戲當中

切勿筆戰 純屬個人觀感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~尊重各方的看法喔

板凳
樓上的兩位別吵了 要做生意的車商大大 你這樣吵架 嘴砲真的不划算..做生意要做的大不是只是靠人脈..靠人脈可能只能做一次

一次之後人家就不會再找你了!畢竟只是賣面子~~但是你讓人感覺不打嘴砲 正義誠實 就算不用人脈自然散發的氣息 人家也會去
找你買車!我真不知道靠這個吃飯的人爭什麼?
有人都說不缺錢不缺什麼~不缺不要做啊!講話那麼臭屁~誰會跟他買

我真的傻眼ㄟ樓上的 你們真的是 沒客人才有時間在這裡 互槓嗎?= =!

地板
回覆給 『8樓 訪客』

這位賣車這麼厲害得大大..........我真的覺得你不是很聰明

你說你懷疑那位買車的是不是原廠技師~

坦白說 如果他遇見我 我馬上就知道 他是為了怕買到爛車才說是原廠技師

這是他自己唬爛的!

這個你也不懂?人性你要多了解一點~知己知彼才可以百戰百勝!知己知彼才可以知道對方在想什麼!我要怎麼出招

你想得真的也太淺了吧!光看文章他說他是原廠技師!原廠技師會隨便去買車商的車?又如他說的網路又有別台?!

我只能說這一點一定是因為他怕買到瑕疵車所以脫口說出來的話 只為了保護自己

做生意 多研究一下人的心理 才能打心理戰術啊!如果缺人可不可以應徵我阿 我也好想去賣車喔

側面了解 金豪做得還不錯阿 有賺不過誠實 金豪華也不錯阿 您是第二代還是?

回覆給 『23樓 訪客』

大哥阿我不是有自信阿..是側面了解 賣車不是高手 抓車才是高手阿..
切記阿..叫你自己看的車不要買阿^^有沒有撞過?一點點啊!那也不要買阿^^

回覆給 『23樓 訪客』

改天再幫你介紹客人~別給我漏氣捏~生意場上多朋友就是多金多財~
人是我非不得爭!人非我是不須爭..時間可以證明一個人是不是正派~

看了一看 我看還是說重點好了

重點1
不管錶誰調的!買家自調(現在車主)?智障嗎?
賣方調的(也許是,也許不是,就算不是,負責監督買進的是誰?賣得是誰?問題在誰!?再再顯是在上一手車主就是車商)

重點2
跟你買車你跟我說不知道誰調的!你覺得凹得過去嗎?中古車不是新車沒選配的問題!只有誠實的問題
比較新車~新車業務跟中古車業務差一大截!新車只有單一品牌!中古車呢?差多了!別凹了ok!

重點3
買到瑕疵車就算低價~賣方還是錯!態度惡劣還是賣方錯!
買完投訴還被嗆!哇靠真不知道何時踢到鐵板才會真正認真的思考錯誤在哪哩!

買車賣車雙方同意才會簽約是 事實! 但過程中 賣方隱瞞什麼?或是想拼拼看不會被抓包的風險~這誰
敢肯定沒有?在此若刻意隱瞞之下~買方會知道嗎?中古屋也是如此!買到瑕疵多低價也不允許!
這麼多的案例怎麼會有人一直在爭 一個 真理 兩個字 幼稚

真理很簡單 不困難 用屁眼想也知道

買到調錶的車子誰都會不爽~就算當時簽約 但買方不知道調錶就是有隱瞞得事實
就算賣方不知道也要負起責任

這就是重點

鬼扯一堆有用逆?如果事件重來 敢不敢告知買家 錶差了十萬公里喔!?敢不敢?諒你也不敢!
講了賣得掉?鬼跟你買調過錶的車?花錢要買調錶的車?跟你買幹嘛?要調錶的車一大堆!你是
比較帥?還是你比較大隻?

若講了賣得掉 怎麼會有此紛爭?!幾歲的人還講不清!真的是有理講不清!

越多人去替車商講話就越糟糕 是他們還在自己的圈圈內滅火
如果一開始他們的態度是好的
馬上回覆以下

xx先生非常的抱歉 本公司願意協助了解一切問題
請xx先生撥空將車子牽過來讓本公司來了解狀況
且指派專員xx小姐與您接洽!盼請給予時間了解!
以利解決您心中疑慮!
期盼您的蒞臨!

之後在來解決就算坐下來談!也可以把問題解決!!!

但不是啊!只有一昧的....推!推!推!

別人看得真的只是怎麼解決
大家都知道在玩哪套!只是不想說得很白
怎麼解決才是大家看的門道!難道連安撫客戶都不會?
那豈不是承認!我就是賣你調過的!你也砍了!不然你想怎樣?
這樣嗎?

這才是大間的格調啦!別人可以開的很大!是怎樣叫大!不是你眼前的大叫大!像嚴xx老闆那個叫大!!!

會賣車不一定會帶人 會帶人不一定會賣車
車賣得好不一定有責任 有錢不代表你可以勝任一切工作
什麼都會只缺錢~那是最簡單的!
最怕的是什麼都不會只有錢!有錢就想要用自己沒有的經驗去賺錢

只有一條路>>>>結束

當老闆有那麼簡單喔!?當是雜貨店沒話講!
交易要嚴肅謹慎!

如果要已簽約來算
怎麼騙到簽約是個人本事
但是簽約不是所謂的保命符

若賣家刻意隱瞞!買家會知道??
中古的糾紛為什麼那麼多!就是不講 刻意隱瞞的下場!

頭腦都轉不過來 真奇怪

我相信 一些 看的人 心裡都已經清楚了..
記得的不會是那位"張先生"吧..

這樣子的損失是那位張先生造成的嗎?
我相信是自己造成的..

錯誤的判斷和解決方法讓自己陷入了這樣的深淵

僅表示遺憾...也僅表是探討 不代表各方立場想法

聽說 定型化契約要出來了...

回覆給 『37樓 訪客』

討論不用動氣吧..彼此尊重發言..你也可以講他阿

看在那申訴區那位講話真得會吐血

給他逮到機會就變成他表演的舞台了
人家講他是什麼技師關買車屁事
根本就是抓住一個不是重點的重點在那強辯
開再多帳號也贏不過買車的人數
最後受創得會是自己
對付這種人就是知道他的為人不用跟他講話
浪費唇舌
咄咄逼人感覺很差
自以為 真悲哀..

懶得再回應了 反正 經過就當那裡沒店就好了 找優質態度好的車商 有一大堆
就算要給人騙也要給態度好的騙

ɦFacebook
回頂部