請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2882)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1665)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12127)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 19574|回覆: 0

事故車判斷方法(二):車輛內飾 [複製鏈接]

Rank: 2

發表於 2012-2-7 14:46:36 |顯示全部樓層
  在挑選中古車時,可能內飾被翻新過。這樣就無法斷定車輛原來的面貌。無法對於原來的車況進行斷定。其實這裡也有一些小的技巧來斷定,可以幫助消費者剝開現象看本質。徹徹底底的做到買賣公平!

1.png


  第一, 聞氣味。剛進入車內,如果聞到一股很濃的漆味。那就能斷定剛做過一遍漆。細想一下,如果車內的內飾磨損不是很多的話,幹嘛要翻新內飾呢?如果翻新,那肯定內飾使用很多,磨損嚴重。進而說明車輛的使用較多,跑得公里數過多。

  第二, 看細節,一輛的公里數太多,肯定會調少公里數,以便賣個好價錢。公里數的現實是可以調,但是離合器的腳踏板就不會動了。所以離合器的踏板的磨損程度就可以斷定車輛的使用情況。磨的越多,表明跑得越多。

2.png


  第三, 座椅的翻新。座椅如果原來的顏色褪色,褶皺等現象。經紀公司會更換翻新座椅。如果是原來翻新的座椅,那麼按下去五秒鐘,然後抬起手,座 椅很快恢復。那麼表明座椅是翻新過的。如果是原車帶的,那麼座椅會很慢的恢復。原車的座椅主要是比較值錢,坐的舒服合乎人體的造型,而後翻新的刺激性很 大,會引起皮膚的不適應。

3.png


  四,看色澤。有些車輛的配置不是豪華配置,而有的車經過翻新加配後,使得車輛看起來跟豪華的配置一樣。其中加裝桃木內飾就是其一。如果是後加裝的桃木內飾,那麼桃木的紋路出奇的一直。其實原車的桃木內飾紋路是有一定的規律的,尤其是在變速器的位置附近。所以在購買的時候要多留心啊!以免賣家就此提高價位。

4.png


5.png


6.png



事故車判斷其他影響因素:
事故車判斷方法(一):車輛邊縫
事故車判斷方法(三):小小螺丝钉不能看扁了 ...
事故车判斷方法(四):車輛底盤
事故車判斷方法(五):車輛噴漆
事故车判斷方法(六):車輛發動機



使用道具 舉報

 

ɦFacebook
回頂部