8891汽車社群

標題: 實時問卷:大家支持8891這樣做嗎? [打印本頁]

作者: 8891營運專員    時間: 2010-9-24 14:59:06     標題: 實時問卷:大家支持8891這樣做嗎?

[vote]1、有必要:能提高價格的真實性,買家查看更直觀,有可比性 ,2、沒必要:因為中古車的價格不好評估,3、都可以:只要是標真實的價格,買家都會來買,4、不知道:對價格不瞭解[/vote]爲了防止部份賣家刊登不實車價,導致買家無法對價格行進評估與比較。8891計劃將現在的“出售價格”修改為:1、車輛價格2、其他費用(包括:稅金/強制險/過戶/領牌/動保設定費)並且出售列表頁的物件價格為車輛價格以方便買家對價格行進評估比較,使價格具有真實性和準確性。你們認為8891這樣做有必要嗎?你的看法是什麽?歡迎補充!
作者: Kobe    時間: 2010-9-24 15:27:15

如果8891這裡的價格比較真實,我們買車也不用大老遠跑去被騙了!相應的管理一定要做好啊
作者: 台南小林    時間: 2010-9-24 23:52:19

作者: qoo0024    時間: 2010-9-25 15:45:47

作者: mmsx2    時間: 2010-9-25 17:39:05

作者: ken820062    時間: 2010-9-25 17:55:43

作者: johnny123477    時間: 2010-9-26 03:26:09

作者: tessie62    時間: 2010-9-26 05:29:46

作者: tessie62    時間: 2010-9-26 06:09:14

這當然有必要,所以我選 1 .    也請8891趕快實施!!我本來正想為了這件事,想寄封maiI到8891的說(好險我有先來討論區....)我真的不知道車商or賣家刊登非"真實車價"的價碼,到底有什麼用??   (例如:起標價.....可貸價.....0利率可貸價.....等等)重點  :  買家根本不知道車商or賣家到底想賣多少錢!!  總是在問與答,答非所問!!   現場議價,我沒意見!                但買家卻連這部車到底要賣多少錢都不知道!!    也不知道能否負擔的起,就得先從台北跑到台南去看車,             然後再得知一個自己無法負擔的價格,再從台南一路幹譙回台北。             花了交通費不說,還浪費了一天假日!!    請問車商or賣家,這樣你們的車有比較好賣嗎??             假設 : 網頁刊登價40萬,卻一直叫人去現場看車再議價~  死也不說到底要賣多少,結果去了之後呢??                        40萬是可貸款的價錢,實車要5.60萬,請問這樣現場看車議價有意義嗎??                         難道車商一台想賣5.60萬的車,因為我們去現場議價,他就能以網頁刊登價40賣給我們嗎??                         車商不是白痴,那就當消費者是憨呆啊??所以這個措施是一定要實施的~    也不用浪費彼此的時間!    不然我還有一個點子!若車商不願意這樣做,可以請他們把車開到我們指定的地點看車再議價!為什麼一定是買家要到賣家的賣場去呢??   從台北跑到台南,車商都把買家當憨呆??直接叫車商把車,從台南弄到台北來讓我們賞車~   管你是要用開的、運的~買這車況不實或價格不實,就可以叫他們    滾!!!!                                                                            這個措施一定要實施!!!              
作者: bradken    時間: 2010-9-26 20:02:20

作者: www5207788    時間: 2010-9-26 22:52:34

我也選1拉...價格跟實際看車價格要一樣~至少也要差不多阿(1~2萬)                  不然買家去現場看也是白看= ="(去都亂喊價)                  最近去看一台 Focus 1.8 5D 的 8891上標 32.x萬                  現場看車直接喊 45.x萬 我臉直接三條線... 有沒有搞錯阿                    差那麼多誰還買的下去 連車都不想看了 管他車況多好阿                         簡直當買家是"潘仔"可以隨便亂喊價的 那誰以後還敢看到                   8891上的價格去現場看車的去看頂多被當"潘仔"敲的                   請8891幫我們杜絕不肖賣家or車商.....                 
作者: a5933    時間: 2010-9-27 00:29:28

作者: TACA 昆定汽車    時間: 2010-9-27 11:34:36

作者: luck24228519    時間: 2010-9-27 15:48:36

作者: 0983417011    時間: 2010-9-27 17:12:31

作者: cannr0129    時間: 2010-9-27 18:23:13

作者: kf3716235    時間: 2010-9-28 10:14:20

作者: kf3716235    時間: 2010-9-28 10:21:38

依我對中古車的價格經驗.網路上還是參考就好!如果說網上的價格都能準確的話 就沒必要到車商喊價了.畢竟車況還是影響價況.都能準確的話也沒必要有這所謂的實時問卷!現場看車價格可以接受  何必在意網路價格 其實一通電話就能知道你喜歡這台車的價格了.所以客觀點以及實事求是~"網路看車廣告效果"~~"現場看車比較結果"~
作者: onel_you    時間: 2010-9-28 20:16:41

作者: pipic0818    時間: 2010-9-28 22:58:15

作者: dog0123    時間: 2010-9-29 12:31:39

作者: dog0123    時間: 2010-9-29 12:35:12

還有這樣的喔?下面不是有說有沒包稅等等之類的~基本打的就是空車價了阿~還有人那麼高 真的是..
作者: l123278    時間: 2010-9-29 17:19:03

作者: ala275    時間: 2010-10-1 06:18:11

作者: h4588301    時間: 2010-10-1 11:43:08

作者: shinxing    時間: 2010-10-1 13:22:36

作者: yhuan7224    時間: 2010-10-1 19:13:42

作者: www5207788    時間: 2010-10-2 10:11:21

作者: evo1702    時間: 2010-10-2 16:07:17

作者: chu6217    時間: 2010-10-2 16:49:06

作者: dan19810729    時間: 2010-10-2 16:51:37

一台車如果實際售價是50萬 但是台中車商都刊30萬 請問如果你是消費者你會點近來看嗎? 9樓的白痴! 說實在貪小便宜也是你這種人 你真的有做功課你會不知道嗎? 但是肚子總是要顧吧! 刊實際售價鬼才來問! 白痴中的白痴!
作者: a0913622877    時間: 2010-10-3 15:49:04

作者: vw19802009    時間: 2010-10-3 19:30:47

作者: BLACKXP    時間: 2010-10-5 12:15:32

作者: BLACKXP    時間: 2010-10-5 12:17:27

我的選項是:1、有必要:能提高價格的真實性,買家查看更直觀,有可比性因為最近上網看一堆車~也打電話打N通ㄌ~現場看也N次ㄌ幾乎都是網路上價格跟到廠或電話價格差天與地最多差15萬....
作者: nick5920    時間: 2010-10-5 16:46:52

作者: eyebao    時間: 2010-10-7 01:40:22

作者: ee1283tw    時間: 2010-10-7 19:03:27

作者: wang_car    時間: 2010-10-7 21:43:18

作者: carlm55858    時間: 2010-10-8 15:25:49

作者: tktk0914    時間: 2010-10-11 10:20:14

作者: b55588    時間: 2010-10-11 13:21:43

作者: 我是鬧鬧    時間: 2010-10-11 13:55:59

作者: tesihannibal    時間: 2010-10-11 14:31:14

作者: ee1788    時間: 2010-10-11 15:28:59

作者: onlyandy    時間: 2010-10-11 19:05:32

作者: ki9200    時間: 2010-10-11 20:02:09

作者: aqwe520    時間: 2010-10-11 21:30:39

作者: superfrank16816    時間: 2010-10-12 20:18:01

作者: jan0618    時間: 2010-10-13 03:09:26

作者: chouming    時間: 2010-10-13 15:39:12

作者: hotcar    時間: 2010-10-13 18:52:29

作者: asd700307    時間: 2010-10-14 01:50:54

作者: gn1806533    時間: 2010-10-15 01:11:55

作者: mscob1234    時間: 2010-10-15 04:09:49

作者: peuu206    時間: 2010-10-15 10:43:58

作者: popo788520    時間: 2010-10-15 13:31:25

作者: gn01236885    時間: 2010-10-15 16:54:39

作者: xiang200    時間: 2010-10-15 17:31:04

作者: 0985370865    時間: 2010-10-16 21:35:34

作者: nick810302    時間: 2010-10-16 23:50:59

作者: sanko    時間: 2010-10-17 00:35:52

作者: greentea    時間: 2010-10-17 03:08:35

作者: vincenttaco    時間: 2010-10-17 10:30:40

作者: sanko    時間: 2010-10-17 11:35:04

感謝8891中古車網用心經營、?了防止部份賣家刊登不實車價,導致買家無法對價格進行評估與比較,做了問卷調查欲改善買賣雙方的公平性、心感佩服與感激。就是因為8891中古車網與露天拍賣、YAHOO奇摩拍賣...等等拍賣網站性質不同,往往讓會員產生錯覺因而糾紛不斷,拍賣網站所刊登貨品的價錢為「目前出價」的競標價格,另外還設有底標價,所以它所顯示出來的「目前出價」並不能夠代表賣方真正的售價這是合理,可是8891中古車網所刊登的是「出售價格」,這可是需要謹慎小心或者是做好約束管理刊登者的地方,嚴重來說這可能就會成為不實廣告刊登者的幫凶,是否應該將「出售價格」修正為「出售參考價格」呢?也許法律只不過是一些文字結合上的認定而已。其實要解決問題做好改革並不難:方法1:刊登者需繳交一定額度的保證金,若有糾紛事件、經查證屬實做為對於損失者之賠償。方法2:刊登不實廣告者,經會員舉發,貴站須結合公平會調查,若經調查屬實並由公平會開單處罰、沒收保證金。可是上述方法會非常嚴重的影響8891中古車網的刊登業績,這種致命性的改革有誰會去開這種玩笑呢?所以大家聽聽就好。致於問卷上的題目不想而知、會選擇1:有必要(能提高價格的真實性,買家查看更直觀,有可比性)、大多數是買家或者是誠實刊登的賣家之選擇,然而會選擇2:沒必要(因為中古車的價格不好評估)大多數是賣家會居多,這是我純個人看法、不敢說是所有會員都是如此認為。什麼叫做『中古車的價格不好評估』?難道賣家都是等賣出車之後再跟原車主結帳嗎?不然一部車買進(或預估)成本+大約一年時間折舊金額+大約一年時間購車利息成本+店面租金+人事成本+合理利潤,怎麼會說價格不好評估呢?倘若車子於短期內有機會賣出的話,折舊金額+購車利息成本就應該合理的算在消費者身上才對。本來經營者與消費者、賣家與買家的立場是絕對對立的,我猜想應該是賣家想用刊登低價的方法誘惑買家上門,然後在談判過程中盡量能夠取得最高利潤罷了。就是因為家住南部鄉下地方,加上南部車輛選擇性沒有中北部多,所以在8891中古車網看車,在貴網站看到中意車輛每次都還會事前用電話與賣家『自認為』談妥細節才決定是否請假北上看車,因為自己自認為要慎重不想被騙、可是想一想我真是個大豬頭,起先都是往北部跑,遇上的不是價格落差非常大、就是用一些『非正常車』來蒙騙,說真的大老遠一趟路跑上去,跟賣家前前後後談話不超過5分鐘的都有,自己就自認倒楣拍拍屁股摸摸鼻子就莫名其妙的走人,後來還是被騙不乖,想說找中部車就好,至少被騙了也還減少一些路途來回勞累之苦,可是真的還是被騙,還聽到更氣人的話就是說要我先去別家問問行情,因為它們都是用手段讓買家先上門再說,心中也只能夠滴沽著自己活該,怎麼這麼多次了還是學不來怎麼防止被騙。前前後後四、五回,每一回都要花上一兩天或兩三天的時間,開車油資+過路費+住宿+請假損失+身心上的勞累+心靈受創傷還要開車回家的風險,如此損失真的是虧很大難以計算。每次回家途中都會買張樂透彩券,想說看能不能幸運中大獎,就給它來買個新車當大爺,就不用再受這種氣與精神和財物上的損失,可是我摸摸自己的耳垂、我知道是我想太多了,也許只不過又是增加我的損失吧......以上言論只是我個人心中有感而發發洩性的個人表達,若有得罪或有言詞不當之處、敬請包涵與諒解.....但是我還是非常期待8891中古車網可以成為全球最有公信力的網站,我還是繼續等待經由8891中古車網能夠幫我找到跟我有緣的漂亮車子......加油.....
作者: david061212    時間: 2010-10-18 01:59:41

作者: qq0608qq    時間: 2010-10-18 13:18:18

作者: car_world168    時間: 2010-10-19 16:06:45

作者: vmgcar    時間: 2010-10-19 18:38:04

作者: nissanusedcar    時間: 2010-10-20 17:36:10

作者: johnwu1986    時間: 2010-10-21 14:59:57

作者: bmw3302777    時間: 2010-10-21 23:28:22

作者: sasop2241    時間: 2010-10-22 21:28:03

作者: v71091320    時間: 2010-10-23 21:50:14

作者: t5567770    時間: 2010-10-24 18:12:18

作者: rj9709    時間: 2010-10-25 02:14:42

我的選項是:1、有必要:能提高價格的真實性,買家查看更直觀,有可比性
作者: rj9709    時間: 2010-10-25 02:14:51

作者: paochang09    時間: 2010-10-26 15:17:56

作者: luckiesstar    時間: 2010-10-27 17:40:35

作者: r224463524    時間: 2010-10-27 18:13:43

作者: sum2251699    時間: 2010-10-27 20:00:40

作者: j6732e0716    時間: 2010-10-27 20:20:29

作者: cyi_li    時間: 2010-10-29 14:48:54

作者: sharon    時間: 2010-10-29 15:02:32

作者: mie992258    時間: 2010-10-29 17:13:37

作者: ck123456789    時間: 2010-10-30 03:49:31

作者: jr294000    時間: 2010-10-30 13:19:28

作者: jr294000    時間: 2010-10-30 13:23:32

https://www.8891.com.tw/usedauto-infos-44306.html我於10/28 日早上八點去電告知我要從台北下台中看車,並於當日1 點半到達現場,現場人員告知12點時已賣掉,且當日11點與12點1 點時皆有與程小姐連絡,而程小姐並未在電話中告知該車款已賣掉。且現場店家一直要求我們看別台車款。既然已賣掉,賣家竟然還敢在今日重新更新。擺明就是欺騙消費者,依低價車款將消費者騙到現場後,再依洗腦方式推銷別款車,如此不誠實店主,竟還敢在8891上招謠撞騙,真是無誠信可言。10/30於13:20去電8891客服部,竟告知我需要有兩則確定虛假廣告才可允許停權,試問,已經有一個從台北南下的消費者受騙,8891還需放任第二個受害者???賣家本來就該注意自己網頁的經營,而非要消費者一再上當受騙後才能針對惡質賣家懲處,難到8891是專門製造無辜的消費者??如果本身賣家信用良好且誠信,以上根本就不會是困擾,也就是說,本身根本連一則舉報根本就不會產生不是?而舉報後8891竟然是這樣放任惡質賣家繼續再網頁上招搖撞騙,真是可惡至極。
作者: fu3fm066    時間: 2010-10-31 12:57:26

作者: sky0953006440    時間: 2010-10-31 16:37:43

作者: chiminghsu    時間: 2010-10-31 17:28:52

作者: a09300601    時間: 2010-10-31 19:36:18

作者: ddg923492    時間: 2010-11-1 14:50:07

作者: li_hsi_ying    時間: 2010-11-1 22:35:18

作者: y992510    時間: 2010-11-2 00:01:25

作者: abc123andyyo    時間: 2010-11-2 02:27:02

作者: 8891營運專員    時間: 2010-11-2 10:06:34

親愛的會員:        8891與2010年07月20日新修訂了8891停權規則,    https://bbs.8891.com.tw/article-detail-1176.html    若給您帶來了困擾,請見諒。        現此車已做成交回報~    後續若有發現刊登不真實資訊之賣家    您可通過【我要檢舉】功能告知客服部    客服部收到後將儘快核實處理唷~
作者: s22776080    時間: 2010-11-2 16:59:56

作者: a3388789    時間: 2010-11-2 18:41:37

作者: 0915036680    時間: 2010-11-3 06:41:34

歡迎光臨 8891汽車社群 (https://bbs.8891.com.tw/) Powered by Discuz! X2