8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12508)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

強制險保費這樣是正確的嗎?? [複製鏈接]

樓主
想請問一下現在在車行買新車保的強制險是1年還是2年是有規定的嗎??還有行照稅金是2年份的嗎?失竊險1年3萬的要2千5是正確的嗎??thx!!!!

沙發
想請問一下現在在車行買新車保的強制險是1年還是2年??買氣車新投保強制險都是一年.機車有一年也有2年..還有行照稅金是2年份的嗎?你應該是問機車吧.機車的稅金+行照都是2年一期125以下好像是2年1050元(稅金+行照)

板凳
事實上並沒有明文規定強制險要保是1年期還是2年期,但是因為行照兩年換一次,所以也建議強制險也保兩年期的,以免中途忘記續保而被開罰單!!竊盜險可以分成兩種,以一年期的定額式機車失竊險來說就是指保險後一年內失竊,不管第一天失竊還是第365天失竊,理賠的金額都是固定的定額理賠一年期的非定額式的機車失竊險來說就是指保險後一年內失竊時就必須依照失竊月份當時的折舊率來計算當時的失竊賠償率,所以理賠的金額就不固定的非定額理賠,至於哪一種比較好,就見仁見智了但是建議還是要自己找產物保險公司的業務人員保喔!!一般來說保非定額式的機車失竊賠的比較多,保定額式的機車失竊賠的比較少^^

地板
大致上保費都差不多一樣頂多少個一兩佰元,強制險可以找版主有保的保險公司或是賣機車的也有代辦喔!另外意外險是看個人意願,如果版主本身沒有想要保太多則可不用保可轉保汽車第三責任險等,這樣開車也有保障喔!

花個30分鐘,自己去產險公司依車種不同和價格都會比找外面業務員或是保經保代還要便宜就趁中午跑一趟吧每家都差不多,以機車來說頂多差個幾十塊吧

++

感謝各位的answer折舊率與賠償率換算表:請參考http://myweb.hinet.net/home7lin60502/mx.gif保險期間內理賠:最高54,320元~最低42,000元我上網查了一下不知道是否正確

ɦFacebook
回頂部