請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2914)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1688)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12371)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 40210|回覆: 0

買、賣車時,你應知道的權利與義務 [複製鏈接]

Rank: 2

發表於 2015-6-16 15:58:52 |顯示全部樓層
出賣人有何瑕疵擔保責任?
民法第354條
物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其「通常效用」或「契約預定效用」之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。
出賣人並應擔保其物於「危險移轉」時,具有其所保證之品質。
民法第355條
買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。
買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。
民法第356條
買受人應按物之性質,依通常程序「從速檢查」其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。
買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承認其所受領之物。
不能即知之瑕疵,至日後發見者,應即通知出賣人,怠於為通知者,視為承認其所受領之物。

使用道具 舉報

 

ɦFacebook
回頂部