8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

有關2手中古車行保固的問題,及買車心得大約跟各位說明一下 [複製鏈接]

樓主
1.前兩天我去台中中古車行買一台2手車,我也是找了好久,就在看車時也是跟大家一樣左看,右看,看看哪裡有被撞到,或泡水,我就6面玻璃全看,都是原廠的,表示大撞的機會應該是小了,然後一樣看看前引擎的各地方,在看看後車廂,結果就給他買下去了2.各位在要喊價時,須要憑每個人的口才啦,因為大部分的車行都是用喊價的或是問你說這輛車你覺得要自己開多少價來買,當然要買車時一定要先做點功課,大約了解一下行情,然後去到車行才不會被坑,當然你去跟他出價時,首先就低於一般行情價一點點先出看看,然後車行都會說不可能買到,車行就會加價多少來賣,怎麼殺,就憑每個人的本事了.中古車過戶給我成交後,他就會跟你說,他們的保固是須要要特約的保養廠去保廠,5000公里換機油,20000公里換變速箱油,全省都有連鎖每一家基本都保固引擎和變速箱一年20000公里,然後叫我車子要在7天內要去特約保養廠去做保固啟動的保養4.隔天我就開著車去離我家最近的特約保養廠保養,我去保養廠後,跟老闆說要保養,並且拿一張車行給我的單子給老闆看,老闆就問我是要啟動保養嗎?我說是,然後老闆就說要啟動保固保養要先試一下車子性能,然後老闆就把我的車開出去逛了一下回來了在保養當中,我就問老闆,為什麼要做啟動保固保養,老闆就說是在保障買2手車的人,先去試車看看引擎和變速箱有沒有問題,在做保養的動作.我就問老闆,那如果引擎和變速箱有問題呢?老闆就說了,那就不保養直接去找保險公司理賠,後來問一問才知道原來是中古車行會對每一部要賣出去的車子,向一家叫什麼泰的,類似保險公司一樣,買保固險,如果一但你買的中古車在保固期間,引擎或變速箱發生嚴重問題時,那麼那家賣你車子的中古車行,就會對x泰這家保險公司,求償理賠,來對你買車的人負責,所以我才知道原來是這樣的5.去特約保養廠第一次去,他的收費是3500,換機油,換變速箱油,換油芯,在做一般的燈號檢查,水,油檢查,然後我叫他幫我看一下車體結構有沒有大撞或泡水或焊接之類的,老闆跟我說,只是後面兩支避震器有一點點在漏油而已,其他都ok,然後留下你的資料,保養完會有一本手冊給你,到了5000公里或3個月未到5000公里,都要在進保養廠一次保養,以一年為一次約,在全省任一家特約的保養廠均可保養6.保養玩回來之後,我就把車子的機電各部位開關和功能測試,結果發現雨刷馬達和電動後照鏡有一點問題,然後我就簽回去中古車行,他就叫我開到他們配合的汽車修配廠去修理,當然沒有跟我收費,覺得這家的售後服務還可以,但是我就覺的車子是有一點貴了,但我對這部車來說是有點值得,所以各位買中古車,到車行買車的買家,當你看上一部車時,要付定金前,要先操作一下那部車的全部機電及各功能狀況,免的買回之後在發現,還要去修就比較麻煩了,如果日子過的太久,才發現機電故障,那後續不知道車行,會不會認帳這就不知了

沙發
大大遇到的中古車商,算是有良心的,要不要推薦給大家,讓想買中古車的人,不會再受片或白跑一趟。

板凳
我是覺得...優質的中古車商跟業務員可以講出來讓大家參考一下,讓有需要的人可以去考量,反之劣質車商的惡行,一定要給它公布出來,以防有人再次受害

地板
是阿是阿~最近我在看車,找不到好的又怕被騙,所以請你公布一下車商讓大家參考參考~~~

1.要買車之前,心理一定要有個底,想想一台車的合理價格是多少?然後呢,車商收來的中古車,他們要重新烤漆或是整理過內,外部,他們要人事成本,要場地租金,水電費用等等,你說車商一台車賣你,他會賺幾%?????我敢說一台中古車,車商賺個2~3萬以上跑不掉你要跟車商買時,你先決就要接受這些車商的成本費用的條件了,所以你在網路看到的價錢一定都是比實際去到現場的價格低,這是車商的策略,為的就是要你要現場看車,所以網路價只是參考用而已(這是我跑很多家中古車商時,有某些業務員告訴我的)2.那麼你買車時,要的就是雖然車商貴,但是他賣你的車要貴的合理,你自己決的,那台車是不是貴的值得,我問過多間車商,他們都叫我自己開價,那出價和喊價就靠你自己了3.如果跟自售的買,可能就沒什麼保固和其他售後服務了,但是相對的自售不要以為自己也要賣和車商差不多的價錢,那跟你買,不如去跟車商買.4,買車一定要下定決心,看是要哪型的車或哪一款的,然後就到中古車行現場去看,最好找個朋友或人陪去應該會比較好,朋友在旁邊看車時,就也不要說話,就是一直看車本身,不管怎麼看都好,車商也許會認為你朋友是修車場的朋友,特地來看車的也說不定,那車商決對不敢跟你說大謊,或是以為你不懂車的習性或抬高價錢,你如果還在網路一直找車的話,沒有決定要買時,可能找了一,二個月還在網路看,我當初要買時,在網路找了好久,也是到多間車商比較,都大同小異,然後都會決的版騙,舉棋不定,無法決心要買,就這樣在網路找了快一個月,還搞不定自己想買什麼,最後就自己找有SUM或SAVE認証的車商去看了,下定決心要買一部來開,才學來的經驗,不然我如果沒下定決心,可能到現在還在網路看車呢5.我買了這台後,也覺的應該給他貴了一點點,引擎室及一些外面看起來的都還好,但是我開了差不多半個月後,就無意中去摸摸內裝的面板及燈罩等等,發現儀表版用手拍一拍竟然LED不亮了,排檔燈也不亮了,在來又拍一拍又好了,這可能是車商當時拆儀表版時,裝回去後而引發的LED接觸不良,在來就是冷氣和調整鈕那個,用手一掀,就掀起來了,螺絲也沒給我鎖回去,我覺得這些都是小事,但是會讓我覺得車商做事的態度,就是能混過就混過去,所以各位要買中古車的看車時就要自己多試試電裝和配備及一些功能了,免得讓車商混過去了6,所以要買中古車的就多看,多摸,多動,多聽,除非你自己是修車技師,不然你就真的要憑自己的經驗了,那車行的話呢,你就聽一半就好了,相信自己,看到的結構,聽到的聲音,摸到的東西,動到的操作7.反正SUM或SAVE他們都有保固的,他們的保固都是和保險公司保的哦,所以引擎和變速箱花大錢的就不用怕了,那一些小零件,真的就自求多服了,因為車子年齡到了,小零件也會鹿鹿續續壞了,車商不可能事先就幫你換了,一定是等到你買回去開時一陣子後,才會發現的,所以中古車的零件壽命就是這樣8.那我買的那家在松竹路上和美國VISA卡有關係的,因為之前那家的前身,名聲聽說不太好,後來聽說換老闆4,5年了,業績都不錯,可能改變很大了,所以靠各位自行判斷自行決定了

你說的保固聯盟我知道,大家可以上網查一下"佳泰保固聯盟"。是一家真的實在在做售後保固服務的聯盟,但是這個聯盟並不賣車!!他是一家中南部專賣引擎跟變速箱的工廠,所以有辦法承擔保固的風險。他們是跟車商及修理廠合作,由修理廠試車的動作來監督車商,因為只要一試有點問題修理廠就不會啟動保固,也就是不保養你這一台車,所以基本上有問題的車他也不會叫你去啟動保固了~因為根本是自打嘴巴!!對消費者而言,啟動保固的費用大約3千5左右(依車種的不同相差約幾百元),但是這3仟多是包含更換機油及變速箱油的價錢,在一般店家換這2種油其實也差不多是這個價錢,所以是很划算的!!可惜他沒有啥名氣....因為都沒有打廣告......也許正因如此,才有辦法回饋給消費者吧!!但是我很認同這樣優質的服務,所以大力推推推啦!!

ɦFacebook
回頂部