8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

殺價 就無法享有保固 !? [複製鏈接]

樓主
在8891上看到某車商刊登的廣告,我們也到現場看車!! 第一次去,是店裡的主任(?)出來接洽,他說在他們店裡買車,享有三個月的保固。隔了兩天再去,這次是刊登廣告的業務來接洽的,因前兩天有去看過車了,回家討論過後決定去跟他談價錢看看,如果能再便宜一點點,就要請他協助我們辦理貸款。後來,業務同意再讓我們降三千元,於是,當天也付了訂金,隔天馬上把辦貸款所需的文件全送到車行。

後來,貸款辦下來了,昨天去牽車的時候,問了業務有關三個月保固的事情,業務說:這台車已經很便宜了,所以沒有附保固三個月。當下聽到火很大,當初在談價錢的時候,並未提及只要殺價就無法享有保固,到了交車的時候又另一套說詞!!於是我請業務撥電話給當初第一次來看車,接洽我們的主任(?) 他和主任在電話中討論的結果,仍然是車價本身已經很便宜了,再加上我又跟他殺了三千,所以沒有享有保固。 後來,又請業務幫我們跟店長協調,仍是得到如此的答案。

車價便宜,是因為車子本身掛過營業牌,所以車價低。關於這點,我欣賞這家車行誠實告知的態度,把此車過往的狀況,主動的告知消費者,能不能接受,是看顧客的選擇。基於這件事,對這間車行留下了良好的印象,再加上試開過後覺得車子應該沒有太大的問題,才會再度和他談價錢,我們很有誠意的交易,卻在交車時發生這樣的事,心裡實在不舒服 !!

剛剛又看了此車商的廣告,其中一條就是:
持著服務至上, 車況完全透明化且誠實告知, 以消費者的權利為優先, 並提供了完善的售後服務與保固, 讓你買車安心開車放心!!

看車時,他們信誓旦旦的說著他們的車沒問題,既然沒問題,為什麼連個三個月的保固都給不起,沒問題自然用不到保固,對於希望有保固的消費者而言,也是求個心安,畢竟沒有人希望這保固在車子剛買回來的時候,就派上用場的 。。。

想請問有買過中古車的你們 ~~ 殺價後即無法享有公司提供的三個月保固,這樣的說詞是否合理 ?

沙發
其實有時候是看車商拉,,但是殺價也別殺太多因為你還要考慮到後續保固的問題,像我們會事先告知說,殺價可以但是須合乎我的成本因為我還要對你保固,假如你不要保固,那價位可以再低一些些,所以瞜.你可以在根他們凹看看,若不行那就看你自己吧,,最主要還是車況比較重要啦

論壇元老

潛能開發部,部長

板凳
殺三千沒辦法保固@@
如果我是消費者的話
可能也很難接受..
不過還是提醒之後要買車的大大
寫合約前 還是要先記得把保固的東西問清楚點比較好喔 之後處理起來也比較不會這麼麻煩
希望原PO可以跟店家好好溝通
大不了把殺的三千補回來?
雖然可能感覺不太好 不過買個保障也OK啦 畢竟營業車怕的是 之後的消磨品的耗損 更換
我想還是有轉圜的餘地啦 加油!!

另外我猜..你在桃園的車行買?
SUM台新汽車-台南小林
FB:林子軒(台南小林)

地板
其實殺價也會享有基本的一年保固吧@@
殺三千沒保固是挺誇張的 不過 當初你們在談論的時候應該在合約書上註明@@
以免以後造成 車行不負責的行為@@...
可以如2樓所說的
補他三千要回基本的保固@@ 不然也許哪天你車子出了問題 那金額可能是很嚇人的ㄡ

台灣消費者買東西 不殺價感覺就不爽 連買個菜都可以為了幾塊錢在哪喊價...
車我的錢你的不是消費者最大 我甘願賣個好客人 也不願賣給一個屎尿一堆的客人

是的 ~~ 請問 你怎麼知道 @@?

這位大哥 ~~ 別激動 !! 買賣本來就是你情我願,當然是價格雙方都能接受的情況下,達成共識 !! 現在時機歹歹 ~~ 能省多少是多少 ~~ 畢竟我老爸不是王董咩 !! 如果只依會不會殺價來判斷對方是否為你口中所說的"好客人" ~~ 也有失客觀唷 !! 生意是做一輩子,細水長流才是王道^^

論壇元老

潛能開發部,部長

那應該就我猜的那間囉
因為他的車價都很低
我就猜大概有些是營業車
不過既然有先告知
那也還OK
至少不是用騙的
SUM台新汽車-台南小林
FB:林子軒(台南小林)

回覆給 『5樓 訪客』

你所謂的好客人,大概是當個傻子,拿錢給賣家敲詐的那種吧!
用這種心態做生意,生意能有多好?
賣家如果經不起低價促銷,別開這種價格來以假亂真,
開不起又要開,賣不起又想賣,風評差了又不爽
都給你說就好了

我只賣好車 好車留給好客人 我的賣場都是"不二價""實車實價''
議價請回!!(不對是你可以連來都不用來您我都很忙不要來浪費彼此的時間)
愛殺價 愛貪小便宜 被騙活該
如果你認為你都沒錯也不需要在這哭訴
有本事去申訴 看可不可以告倒一些不肖業者
消基會↓
http://www.consumers.org.tw/
消保會↓
http://www.cpc.gov.tw/

別砍三仟可以加個保固算蠻超值的~~
因為不論對車況內行或外行也好
任誰都不敢保證使用中的車子下一刻會發生什麼變化@@
引擎及變速箱萬一出問題@@維修費用少則2~5萬不等!!
就像買車投保第三責任險一樣~誰都不想出險!!至少買個用車時的心安!!不是嗎??
別砍3000給你保固~~這家車行可說是~舊甘心耶~

回覆給 『8樓 訪客』

不過,問題是在於車商並沒事先說明殺價後就沒保固這件事。

ɦFacebook
回頂部