請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋

在這裡逛了一下覺得想找便宜的車或是想殺價的人在這就像是罪人般一樣的被罵~~ [複製鏈接]

以下是我的感覺~
請問有人會去便利商店殺價的嗎??
為啥很多人去買中古車會殺價呢??
最簡單的說法~有五元的統一脆麵還有誰會想去買十元的統一脆麵呢
中古車行似乎沒有所謂的公訂價~價錢定的那麼亂~看到的價錢到店裡的情況又不一樣
浪費大家的時間~~
常說的一車一況、一況一價的這個道理大家都懂~但就是對車子不懂
懂車的人會看車況裡裡外外一個不漏去估算價錢到底合不合理
但這樣懂人的人少之又少~~如果中古車商只想賣給這些人的話那都不用做了吧
再來就是不懂車的人~~先看的一定是外表在來車價~
然後按照電視上教的朋友說的看有沒有泡水有沒有焊過的痕跡、開起來順不順這樣而已
最終的價錢合不合理也不知道~所以當然是先殺價在說~反正殺到賺到
經常看到很多報導說有人花了不少錢去買到一台泡水車、AB車、租賃車的
之後發生了糾紛惹了一堆麻煩~~花錢受氣的!!
如果中古車行能老實點~~別亂開價或賣一些事故車給別人的話
大家也不會去貨比三家~比價錢~比車況~看那家的信譽較好
每家都說自已很有良心~但事實上~有誰能夠保證~讓人信服的
一堆車行都掛什麼SUM SAVE的認証~那真的有用嗎?出事的時候是誰倒楣呢?
還不是買家~~
會貪小便宜是大多數人的本性吧~~
今天跳脫了買中古車這一版的話
就像中年普渡大部份的人還不是往大賣場去買有折扣的商品
會去便利商店準備的人很少吧!!還不是因為大賣場的價錢較便宜
這個討論區很多人瞧不起貪小便宜的人但到別的地方的話
難道你就不是這樣子的人嗎??如果你真的很有錢花的不手軟的話
那還真的很羡慕你呢~~因為我不是~我賺的是辛苦錢
想把每一分錢都花在刀口上!
還有~有錢人的話也不會來吧~~去買新車就好了呀~~幹嘛那麼辛苦的在這比東比西的~
所以將心比心吧!

讚~~~
讚~~~
讚~~~
讚~~~
讚~~~

樓主說的在理''''買的便宜又好的車是大家的希望'只要不過分的一昧超低價而上當就好'
希望大家順心如意

該用戶已被刪除

該用戶已被刪除

回覆給 『樓主』
雖然有些的比方;咱個人是覺得尚不足以"公平"的比較。
然從閣下的字裡行間看的出您的用心還是給你個優
便利店
大眾不會去7-11,全家,萊爾富等等超商
比價,殺價
是因為
第一:商品價格固定;第二:商品無關專業問題;第三:商品惟獨性((好比純喫茶));第四:習慣便利性
還有很多因素
其中第四點是個人覺得最有趣的
相信很多人都是如此
明知商品貴;但習慣了而且這麼晚了也只有他們了
但誰曾回想過;當初那些集團在砸錢佈局建立這市場所有的花費是何等龐大
一堆人當時在嘲笑這些便利商店
可如今呢!!
一代新人換舊人;新的領導經營者成功性的侵略洗腦這些新一代的消費者
成功的將咱這代及下代人去接受他們所規劃的消費模式
這些除了時間
更需要大量的金錢
但二手車不是便利店裡的商品
其中的專業性就是一大門檻了
中古車沒所謂公訂價是因為
車況屬於單一商品;即便是同年份但不同車主自是不同車況。大意如此←某位網友說的,咱覺得挺明確的。
大賣場不是單單的貪小便宜;他的存在優勢如同上述的便利店一樣
好比你要買這幾天的烤肉商品會去哪買
去大賣場是因為他便宜嗎?
不見得!!因為,他的某些商品並不便宜也未必新鮮
但是他方便;相關的日常用品他都一應俱全
也如上述的第四項
習慣了他的便利
但只要相關專業性的商品;咱與友人研究過了
如冷氣,濾水器,衛浴設備等等
整體安裝到好的費用並沒優惠到
選購商品如有瑕疵也未能妥善處理;因賣場並不負責還是要找其廠商。
專營店的人也解說過
他們賣的貨源產地與大賣場的並不相同。
這些非相關汽車的論述只是解釋樓主的比較似乎不太妥洽
畢竟其選購心態是不一樣的;一種是使用,一種是食用。
咱也不認為每一位消費者都是在貪便宜
但也不是總以一句:他們並不是專業人員怎能分辨賣方所謂的一分錢一分貨。
咱也不懂冷氣,衛浴設備等等商品
但他們的解說咱願意相信
而今在討論區留言的買方
當賣方像您們解說:一分錢一分貨時;你信嗎?
大部分的人都是如此回話
怎麼可能,他們說車況很好ㄚ!我也去看過了;看起來真的很好ㄚ!!
諸如此類的話來回應賣方
姑且不論賣方事後如何對應之後的話
此點買方先請自省其觀念
你是否能先選擇銷售員是否有其辨人的能力((並不需要辯車,因為你不是專業人員別說您們;一堆銷售員也不會;看車這點咱自認也不是精通者))
再來是
能辨其人是否能聽其言
聽其言是否能信其人
將心比心不如先自省其心
你是比價者還是比較者
新車不是人人買的起
買的起也未必花的下去
新車也不見得就是好車
新車如保證是好車就不用保固了
舊車雖是舊車
卻是歷經各種環境的磨鍊
舊車也可能是好車
重點是
好的定義
是樣樣好,還是不壞就是好;是車體結構好,還是外表內裝好。

回覆給 『樓主』
給版大一個讚!!!
為弱勢發聲......讚!!!!!!!!

回覆給 『7樓 訪客』
感謝這位大大的用心回覆~
因為小弟最近在找一部價錢合理的車
不需特別便宜因為我不想開到一半就掛點
重點就在於人不懂車~~
所謂的行情價是如何訂出來的呢~
大多的買家都不知道吧~
車行訂一個價錢出來~~
通常會高出自已的"底價"(不是收購價喲)三萬~十萬~
讓客人去砍~有的臉皮較薄的砍個五千一萬的就很開心了
有的一去先對半砍的也有~
所以是客人先有砍價的習慣讓車商不得不先提高價錢還是
車商都先提高價錢來讓客人砍呢??
這是無止盡的惡性循環吧~~
說一下我發文這天中午去台中的一家車行的情情吧
他們在這po一台車賣17萬~我去y拍看到這台也在那而且那邊還寫著實車實價~~但這邊沒有寫!!
我看車行還蠻大間就去逛逛~一進去2個年輕的業務就開始介紹我想看的這台了~~然後我就問這台要賣多少~他們就說我們先來看車吧~開始說的多好多好呀~~然後說喜歡的話價錢不是問題~我就開始檢查~把我想的到的都檢查過一邊~我又在問那到底價錢多少呢??還是不說~~
之後又看了別台同款車~我也做了同樣的事情~聽他們介紹~我開始檢查~問價格~但他們還是不說~只說喜歡的話我們進去裡面談呀~~
之後就進入重點了~
他們在這標17萬但他們說是要配合12萬12期零利率的~我傻傻的覺的ㄝ~還不錯ㄝ可先給5萬其它的在用零利率~我還問那如過全用現金的話會較便宜嗎??他們就說~是17萬還要在加上這12萬才是這台車的價錢~~真的有點傻掉的fu~
後來我就說我最多只能到20~他們則開25
最後我當然是走了~~之後他還有在打電話給我說20萬要不要考慮一下~我一開始還有心動了一下~但後來覺得一開始就不老實了~就算買了之後有問題~也不會有讓人滿意的售後服務吧~
之後雖然覺得沒買到那台有點可惜~~
但事後想想覺得做生意最重要的是誠信~一開始就讓人不舒服了~之後也不會好到哪去~
忘了說其實那二個年輕業務介紹的也不錯啦~有專業的fu~
雖然我不是很懂~但至少還有道理在~只可惜~差在一開始就讓人不舒服了!!
後來我有在別的地方買了同款車顏色不一樣雖然我比較喜歡那個顏色= =!
賣價格差不多~但老闆讓人的感覺還蠻不錯的~一開始就說出一個較合理的價錢~然後不管是看車子的任何部位或上路試開~他都很樂意的為妳解說~他賣的車不多~我去那家逛了三次~老板都很不錯~但礙於怕被說在打廣告就不說是哪家了~
台中那家也是礙於小弟怕在台中被堵~所以我也不說是哪家了~哈哈!!
噓~~~~~

謝謝

是呀~低價的確是個充滿誘惑的陷阱~小心為妙~
但最好像阿Q桶麵一樣~大碗又滿意!

阿彌陀佛~阿門~願主與你同在!

嗯嗯~的確的確~有柯董的FU!

謝囉!!
希望能在中古車行找到一片淨土~一股清流!

該用戶已被刪除

首先;先恭喜你買到喜愛的車子;在來咱覺得你真有趣
一家店去了三次,這是現代版的"三顧茅廬"嗎!!
價格開高開低這的確很難說是誰才是始作庸者。
任何產業商品的買賣都不外乎;低價銷售,合理價販售,高於市價販售
操作手法因人而異沒有一定的。
其中一點;底價不是收購價
咱先前開通信行時也是不可能將底價給銷售人員
換作今日的產品"汽車"
這些都很正常
公司經營一定要先保底
再說;成本價再怎給也是當員工價
成本價再如何也不會是給同行的價格
更別說是給消費者
但這一定是合理的,你有妻小;他還有家鄉父老哩!!
咱先前遇到一位自稱是同行的小型計程車行老闆來看BMW328((說是他花錢買給他弟開的))
開始還好;幾句話就讓咱不想鳥他了
屌兒啷襠的說是老闆也就算了
老是批評外頭車行多爛有多爛;"豬屎牛糞"的形容詞都出來了
咱心想~你回頭是不是也在別家批評咱家的車((咱先前是在外頭的車行所謂的"武場"))
沒想到過沒幾天又來看BMW328
一樣;又在東家長西家短的批評車行的車況
咱心想"你肯定只是個司機"
聊著聊著
咱實在是忍不住;吐了他
『沒錯,一團豬屎就引來一堆蒼蠅』
他似乎聽出語音了;冷場一會摸摸鼻子尷尬的離去
後來就沒在來了;很好,清淨了許多。
至於你說的那幾期零利率
那也是仿效新車的廣告;這也沒什麼((XX期零利率))
只是加起來29卻又下殺到20
這樣的落差;不是產品有問題就是沒打算賣你或認定你根本沒要買。
只是你說是對方主動打給你詢問來看應屬前項。
至於,你說的不懂看車。((懂車看車;咱一直都覺得這定義其實很籠統,怎樣的程度叫懂;叫會看))
車行在估車時也是沒有升起來看,角度跟你們看車時解說一樣;會較為精準不外乎都是經驗,再者也是看人"車主"給予的感覺信任度。
事後細部的損耗也是在請職業技師徹底檢查,別說你們;車行估車吃鱉的大有人在。
買賣;雙方都是生意人,很多時候買方比賣方更像生意人。
在咱尚未進入車業時;在閒聊過程中問過友人的姊夫。((他是SAAB原廠維修出身,再七堵開維修廠二三十年了))
咱說:姊夫阿!那你不就常常讓人請去幫忙看車
他回道說:別傻了!!現場就做不完了;一件接一件,而且客人也不大會請你去看,他會直接請你幫他們找車。
進了這行後,漸漸能感覺出來現場的"技師"和不出門的"技師"
的確有差有時候還差挺多的。

我覺得有很多認真再做生意的車商
車子也整理的很好
價格也很合理
只是一般大眾都不知道到底在哪裡
一昧求低價很容易就迷失掉了
多看幾台車就知道行情,多收集資料就知道了.
應該多比較,多想想再決定就比較不會有糾紛了....

給樓主跟7樓的100個讚'''''

哈哈~~會去一家店三次當然是因為老板的態度讓人覺得ok才會想去三次~~而且我去第一次是先看上別台車~並非都是看同台車喲~~但隔天在去時那台已經賣掉了~~才又看上這台~
收購價當然不會是底價~在商言商~又不是在做慈善事業的~這道理大家都懂呀~我的意思是指~店家心中的底價通常都會在加個三萬~十萬後才讓讓客人砍~試問一下~在利害的人也砍不到那個底價吧!~~
至於你說的那幾期零利率
那也是仿效新車的廣告;這也沒什麼((XX期零利率))
如果他是一開始就說12萬12期零利率的話
那感覺就還沒那麼差問清楚就好~~
但他是車價就標17萬不管是8891或y拍的價錢都一樣而且並沒註明必須搭配這個方案
但是到現場才說必須17萬在加上搭配12萬12期零利率的價錢等於29萬
請問這樣的行銷手法也算正常嗎??我是不知大大怎麼想的
但我是沒辦法接受~

嗯嗯~~謝啦~但好像沒很多家的說!!或許是實車實價的車價有點高會讓人不敢恭維吧~人還真矛盾吼~~哈哈!!

阿彌陀佛~阿門~願主與你同在!!

嗯嗯~是呀我決定買的這家就讓人覺得不錯~
想買中古車還真的得用心的做些功課~
不只是必免買到有問題的~
也能知道價位在哪~~不至於用低價買到問題一堆的車
也不會多花了冤枉錢買到高價位的中古車!!
真的隔行如隔山呀!!
倒是可以建議有良心的車行老闆教教大家如何去找一部試合自已的車子跟算一台中古車的合理價位在哪??讓大家口耳相傳出去說不定還會為自已的車行增加聲譽增加客源呢!!因為要是有有不合理的地方也會被有意見的人凸槽~
哈哈~是我想太多了嗎^^

謝啦~也給你的車行跟火鍋店100讚喲~~^^!

阿彌陀佛~阿門~願主與你同在!!
才剛回完而已ㄝ~~大大
你嘛隔天在來打卡!!

發現
就連實車時價也在玩文字遊戲
所以還是處處小心為妙阿

恩!!看的出來,那老闆態度一定OK
咱們假設一番好了,不管哪車牌車款哪年份哪車況
將心比心((大夥最愛說的話;咱們來看看有幾位真的能做到))
你是車行老闆,收了一台盤同行還有22萬的車子
然而;你運氣好只收20萬,你會如何開給業務作底價
22萬作底價合理不合理又或者23萬如何呢
OK!!再換做你是業務你覺得要開多少呢((你總要過生活不是))
開28.9給客人殺價又或者開25.6不二價((獲利不全是業務的獎金唷!!還要跟公司抽成))
當然有些車行的作法是比照新車((一切由公司固定售價,業務沒抽成;頂多就是幾千塊獎金;但因為那是底薪高))
這問題自然是回到原先說的
開高開低的原因誰才是始作庸者
因為在低價;大部分的客人總還是認為不夠便宜
因素不外乎:市場競爭以及先入為主的觀念總認為生意就是如此
跟你說個案例"日產_鐵安那"一手美車;售價也在合理價;那老闆不賣營業車,然而;放了一年多,說他生意不好也不會;一各月二十多台。但未何此車擺放如此久
第一:外頭有幾台自用車;可大夥終究還是接受營業車價
((真的每一位消費者在買車時都不曉得是計程車嗎??不見得;咱相信絕大部分的車行也都會告知,因為這瞞不過))
第二:盤也盤不掉;因為賣營業車的車行不會買自用車放

十個多月前;某牌新車廣告;咱兩位友人因此而前去
一位有買但未享有零利率;一位沒買被消訂金2萬台幣
兩位皆因零利率前往;卻又因他們所謂的條件不符而求其次
兩位的條件不算高;但也不差,信用正常,工作也穩定都二.三年的資歷
手機的銷售不也如此;$0;1990;3990元等等
幾萬元的產品可以如此便宜;搭配月租費不就是如此
你說的29萬這案例;咱在上述便說過了
但不以為然的是又下殺到20萬
其實消費習慣一定有差而心態也很重要
咱不算是出手闊綽的消費者;但目前為止還沒讓人嫌過((或許是沒人說過))
除非真的要買某樣產品;不然絕不入門浪費時間,而且;相關專業的產品,咱幾乎不在網路觀選,一定是就近的商家先逛逛,除非鄰近都沒有想要的產品;咱也有個經驗,服務人員愛鳥不鳥的,但商品偏偏只有他家有,咱還是買了那雙鞋子。
別說賣車很多業務性質的工作;絕對沒那麼簡單
再者十分現實的一件事;大夥都希望一切商品解說在文書或敘述上做好完全的介紹。
兩點
第一:有人會去看嗎?((很多人都不看那些文字敘述的))再者真的介紹了您們也看了;但到了現場不還是問一次產品的狀況,因為;看規看,懂規懂,再者車子這產品的確是要看現場的。
第二:大夥倘若看了書面介紹就能清楚車況並決定購買與否;那車行還有啥專業門檻;就比照便利店"7-11,全家"請個工讀生就好了。特別是價格;一個車況一各車價,沒人分析你如何從畫面得知是否值回票價。

大夥也老是說知道一分錢一分貨的道理((不就先前流行的一句話,xx說的話你都沒在聽;聽了你又不做))
也老是把將心比心掛在嘴上((大多數人是希望將他人的心配合自個的心))
可做到的有幾位;寥寥可數。
客人!!咱基本是不分好壞;只看合與不合。

嗯嗯~~
真的人只要有需求就很容易迷失自已
所以小心才能駛得萬年船呀!!

嗯嗯~加油加油!!熱心的糾察隊~~為各位大大們把關囉!!

阿彌陀佛~阿們~願主與你同在!!
版大有在d文了ㄝ~~
小心點喲!!

引用 6樓 訪客 發表於:2011-09-11 15:52:27

雖然有些的比方;咱個人是覺得尚不足以公平的比較。
然從閣下的字裡行間看的出您的...

萬字真言 看到都眼花@@ 給2位一個讚 ^^

明明統一脆麵的重量就是比科學麵多十克,就是會有人去買科學麵,同一家公司出來的為什麼?!會這樣?!
上禮拜幫朋友賣去一台vios 03年 27萬 客戶女生26歲啦 沒砍價錢 錢都付清了 車子還不來牽回去 下
班就打來聊車子的事情!他說他自己親弟弟在保養廠上班!
我說沒問題,只要車子有撞過泡水或是事故車~也或者里程數不實際!麻煩你退車給我金額我全數奉還

人家只回我一句話啦!!!
不相信你就不會買了^^
聽到這句話就是人生最大的價值!敢賣車就要敢負責啦!我不是車商你說咧!?
買賣有那麼複雜嗎?需要那麼複雜嗎?

版主可以PM給我那間店嗎@@?   最近也再看車  但是 看的頭好暈= =

ɦFacebook
回頂部