請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋

給真心想賣車的店家一個良心建議 [複製鏈接]

如果是真心想提高銷售量,想打出好名聲,就別再說買家貪小便宜了,還有也別再說8891的投訴區是站再客人那邊了
請仔細想想,以中古車來說,大部分的客人是金字塔頂端還是一般的普通老百姓多??或許有錢人一擲千金看到喜歡不管價錢直接買,但這種客人多嗎???大部份會買中古車的人一定是找便宜且車況好的買吧,這種一班消費者佔大多數吧。
再者現在一堆車商說8891的投訴區都站在客人那邊,請問這有啥錯??8891成立的目的是啥??難道是給你們投訴奧客的??不是吧,8891主要就是讓想買車的客人有一個比較甚至是比價的的平台,假設今天你投訴一個奧客,那麼其他買家看到貴車商這樣做,難道都不會擔心去跟貴車商買車的時候會不會因為啥不知名原因而被你們投訴呢??而一旦被投訴,買家資料被公開了,請問有誰還敢在去貴車行買中古車ㄚ???
說句難聽點的,今天買家並不是靠你們中古車商吃飯的,但你們中古車商主要就是靠買家吃飯的。
最後建議別在一直要8891設置什麼投訴客人的專區的,如果真的有一天8891真的這樣做了,我相信這邊買家會越變越少,這樣對你們這些中古車商會比較有利嗎???不會吧,只會讓你們花錢刊登,可是實際效果卻很小。
真的有心想賣車做銷售達人,就站再客人立場想,想對方為什麼不滿意,多想想吧。
8891是一個很好的交易平台,雖然還沒很完善,但如果某些中古車商還是不懂站再客人角度想,那最後這邊只會被這些劣質車商搞爛而已。
好好想想吧,想亂的我就沒話說了,真的想賣車做業績或是拼銷售量的,我相信你們一定能明白我說的,別再一直說一些讓大部份買家都很反感的話了(EX:買家貪小便宜之類等等)

很認同~大家都要加油!!

和氣生財'''大家加油

回覆給 『樓主』
版主所言;咱並不討厭,只是那並非你的經驗,基本上都屬於他人所灌輸給予的觀感。
咱先跟你說:任何商品的買賣;維持商家的金濟來源都不是介由所謂的"金字塔"頂端,但也不是來自最底層。
各國的經濟成長大部分都是由"中產階級"的人所帶動的
"金字塔"的客戶不會在二手商品遊走;再者他們所需的商也非親身去購買,幾乎都是由秘書代勞。
在後續便不多做文字敘述,浪費無相關該網站商品的言論

其實;消費者希望買的便宜這很正常,誰想要當冤大頭,景氣好也就算了;就當是互相幫忙同胞,讓彼此有錢好過年。
網站經營到相對程度時;本就會漸漸偏向消費者。((成立初時需要車商多提供產品吸引消費者;為提高其網站素質本就開始會嚴加控管))
這些其實都正常;咱本來也就都不討厭
今天會讓人厭惡的是,就沒有人會大方去承認這些事。
消費者仗這是消費者的角色;總是以無理言詞視為當然之事再進行莫名的要求。
網站要管束過分之車商就大方點;幹嘛用小家子之氣的方式去製造混亂,標準公正不偏袒一方,落實執行。

咱今天晚上要交台"二代CRV";這客人簡單俐落,上週四帶其姪子((在彰化經營報廢場十多年));來幫他看車外也順便幫他論價
互動內容不多說;姪子不多說:車很美但價位4尾巴能不能
咱直說:買不到;大哥你自己開報廢場的;車況美你也說了,4十尾根本不可能。
咱開55萬8除基本過戶稅金保險等等外;另含保養換油加二年保固令送拖吊卡等等。
他姪子也"阿莎莉"的說:好啦!!一句話53萬8,其他費用咱出;換油保固這些都不用;他自己來幫咱客人換
咱沒得作主問老闆兒子;他也不敢做主,也是在問他老爸。
後來協議達成;那客人拿出早準備好的20萬支票((還笑笑的強調說:要拿到他的支票不簡單那是VIP的支票));
這客人說好不差;為何,一開始他便拿出便條紙((一排滿滿得車行))
好在哪?好在他有心找車,所以;訂金早準備好了。
好在哪?好在他雖不懂;但專業人員在解釋時他聽的進去。
好在哪?好在他將心比心;他不想支付保養與意外險費用;相對的他也願意放棄二年保固的權利及其他而外的東西

這客人的確不多;可遇不可求
雖然他不做保固等等,但美容及車子本身在交車時;能多作多送的咱還是願意做給他
為啥!!因為談的來;因為他也能將心比心。
你們消費者或許不曉得;為何要你們現場看車再說
很多客人再電話詢問了一堆;可是,沒有要買。((咱的習慣是回撥給客人;盡量不讓消費者負擔電話費))
好幾次都想掛電話了,可又問了其他無關緊要的事情。
這裡解釋那裡說明;來來回回幾乎都是半小時甚至一小時多。((每回掛完電話,心想沒事有準備負一筆網外的電話費))
電話裡老是喜歡問到底多少要賣老是喜歡強調;自己條件有多好,貸款不過也還有現金。
通常這種的咱都是最想掛電話的。
X的哩!!穩過件,銀行你家開的唷!!
哪一次有過件的
反到那些比較謙虛的消費者;還比較會過件
不然就是一些,條件差到不行;保人又全是X大型業的。
咱都說你先將保人找好;咱們在談後續。
不是阿!!一直問。
靠!!早知咱就不回撥;花你的電話費,在久咱也跟你哈拉。

有不肖業者;沒錯!!但也有很多無聊的消費者。
騙!!
消費者不也常騙說:隔壁才賣多少
回他說:那肯定有瑕疵((不好說太明))
消費者:不會阿!車子剛看過很漂亮!!
回他:那你跟他買好了;如果你無論如何都要咱用那價錢賣你,先給咱三分鐘;咱將車子往前面安全島撞過去後再賣你。
X的!!砸車行是假的唷!!你會比咱更清楚;那價錢買的到,你買來賣咱,十台咱都跟你買。

消費者若真的是受騙;那就沒話說,告死對方咱也都支持。
行情40萬的產品;不管如何開價起標只要成交價別高出太多;商品的狀況值回票價的話,對於真"有心"買好車的人來說,說穿了並無傷大雅,不是嗎?
可明明有40萬的行情;車商願意30萬甚至25萬賣你;這樣你還要相信嗎?說你不懂也不怪你;車商若無告知,的確有詐騙之實
可倘若有告知;你消費者還要買;當然你要就自行承擔其後續可能的狀況不是嗎?

要買便宜,人之常情;這是消費者的權利
要貪便宜,縱容劣品;這也是消費者所自行承受的義務
有權利就有義務
當初的盜版是怎麼來的;別都只將罪責推向賣方,買方不吃這套堅持正版;不用政府介入取締,不良賣方自然也無以續存延展。
只是這時又有人要怪到經濟不振;然後政府又招領導無能的窘境。

咱從不認為自己是銷售達人或是頂級業務;也沒想成為那樣的人,自然不需要說太多違心之論。
反正此篇之後,咱也不會再做任何發文。

回覆給 『5樓 訪客』

+1推
說的很實在  人的心態都是一樣的
有句話說"一個銅板打不響"
一定是雙方的問題才會導致今天這個局面
有貪小便宜的買家  商家為了拼業績  自然就會有這種狀況出現
但也是有少數的好買家  讓商家為了做長久生意  堅持好車、實車實價、不騙
其實各行各業  或多或少都會出現這種狀況
大家真的要共勉之  別在口水戰了
(PS:以上發言不代表任何立場,純粹個人感覺^^~)

★ 以和為貴,彼此尊重!~(^.^)/*

回覆給樓主
真正搞詐騙的就是
甚麼都幫你想好ㄌ。它通通吻和你想要的
讓你高興得以為省一大筆。
小心嘿。

引用 5樓 訪客 發表於:2011-09-20 13:56:40

版主所言;咱並不討厭,只是那並非你的經驗,基本上都屬於他人所灌輸給予的觀感。
...

讚+1

論壇元老

潛能開發部,部長

引用 5樓 訪客 發表於:2011-09-20 13:56:40

...
推一個!!
SUM台新汽車-台南小林
FB:林子軒(台南小林)

我的經驗??我的經驗就是被騙了,正常的價格買了,也問對方有沒有問題,對方也說過戶沒問題,最後定金給了,卻說有產權問題???
本來是想打官司,但家裡不想浪費時間跟金錢在那耗,所以就摸摸鼻子認了
再來業務如果能做到像3樓的大哥您這樣,那我也只能說您行阿,今天到底是在作生意還是在找人吵架???
這邊看的出來幾乎都是車商在回覆,我只是把我的真實經驗拿出來給消費者看看,順便也給您們這些優質車商一點點小建議,不喜歡可以當我放屁
做生意以和為貴,但今天如果有欺騙行為,這樣怎麼可能和氣生財?
真的很想問耶,難道業務不是靠口才,真誠,服務嗎???還是現在世界變了?是靠口才欺騙,最後再來炮買家貪小便宜??
還有我指的一般消費者大致上就是屬於中產階級或是中下的,話說回來,就算是中階的,大部分也是買新車吧,現在台灣貧富差距越來越大,不知道嗎??
今天我會說這些是因為我真實發生過,希望給消費者一些警惕

感覺你被騙很慘吼 @@

怎麼好像車商賣車都沒利潤或利潤很少似的
說說我的案例,半個月前發生的,想買車的諸位可以當成參考
一年前我買了台1998年的bmw,花了360000
上個月我想換一台,剛巧原車商有那一台,所以請他姑回那台1998的bmw
大家知道經過一年剩多少嗎,對方願意150000收回
我說我車子跟你買的這也太離譜了吧,對方好相背書本似的一堆術語都出來了
所以我不賣車商自己賣,大家參考實際案例^^

這...........真的很好賺....@@

引用 14樓 訪客 發表於:2011-10-23 01:42:02
這...........真的很好賺....@@...

這不是好賺可以形容吧
簡直是沒天良好嗎
中古車我買買賣賣的無數台了,好的不是沒有但是很少
利潤要好良心要丟掉

劣質的車商大家都討厭,但劣質的車商卻不知道是在講自己
劣質心態:
1只想賺錢,不管保固(以為是菜市場嘛)
2擺個流氓樣,講話很兄弟,(真正兄弟還假裝很斯文不讓你看穿)
3把前輩賣劣車賺錢當成標竿(賣好車的商人,要賣劣車很難   賣劣車得更難回到賣好車~因為沒利潤可以賺)
4最令人討厭的是,為了成交什麼狗屁話都能講出來,什麼都說好,結果卻什麼都沒有

_______________以上是心態問題________________
丟一根菸蒂到窗外和丟一包垃圾並無分別,只要你丟了,大便你也會丟出去

真正好的車商只要俱備一張紙

中古汽車變速箱零件保固三個月
中古汽車引擎內外部主體,經鑑定非人為因素損壞~保固三個月
中古汽車底盤非人為因素損壞自主斷裂保固三個月
經檢驗 若為泡水無償退費
經查證 若為事故無償退費
若本車為變照引擎車架經修繕且焊接過無償退費
本車右前角因有刮傷,所以有修補考漆過
後左葉子版有凹陷修補烤漆過,其餘皆為原廠原漆原版件
只要底盤引擎變速箱非人為因素損壞,以買賣成交日起三個月維修
皆由賣家負責
若違反以上條約,願受法律制裁,再賠償新台幣三十萬圓整

誠實敢當 (只要你有信心你不會出錯,支票也要敢開)走法院就知道你有沒有錯
有信心不怕簽這張,以你的經驗和歷練,你要相信你賣的車絕對是好車
賺的才心安理得

不良買家
1:言而不信,做不到別打電話,沒要來也要電話說一下,我有上班沒時間等網友網聚
2:正常價錢,又要低一點,(那車子可以濫一點嗎?)

重申 是買家也是賣家 是賣家也是買家
只是販賣的心態 > 一定要誠實>誠懇>誠信 (因為這是你人生的價值~你不要騙人,會被你騙的人都是會相信你的人)

賣人好車還被投訴>我挺你
買到壞車,對方不理你>我挺你

以上不管車商或是買家 只要你是對的 我相信台灣人都有正義感的

賣人濫車賺錢就是錯,里程不實就是錯,資訊廣告不實就是錯 哪有那麼多理由推託
買到好車,嫌貴就是錯,貪小便宜就是錯,貪東貪西,安全貪不貪?

要買車要做足功課~不要把全世界的人都當壞人怕東怕西
要賣車要誠懇~不要把買車的當肥羊,會有報應

越是找辣妹跟我談我一律走人
越是客氣越可怕
越是扯東扯西不講重點就是不買
越是想拉近距離,講哪理人同鄉之類>不買

買車賣車講清楚重點啦
有撞 就是退車給你 OK?就簽合約 價格就是這樣

雙方高興

回覆給 『樓主』
投訴?這是多餘ㄉ 這裡有95%刊登都是車商 沒這些胡搞瞎搞ㄉ贊助..這ㄍ站早收ㄌ

ɦFacebook
回頂部