8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

買車最好跟中古車商買的理由 [複製鏈接]

樓主
我是想要買車的消費者,簡單的說就是散戶就對了,我不是車商,請大家不要誤會寫這種東西,不是為車商護航純粹是要站出來為跟我一樣想要買車的人,說句公道話我覺得8891是個很方便的平台,可以在上面獲取不少購車知識但也由於太方便了,資訊透明度高許多缺乏正確認知的自售車主就丟一些沒有行情價的價錢賣車講句難聽的就是能騙就騙,能賣就賣雖然車商也很喜歡騙,可是起碼他們是騙的專業,說句難聽的好歹有個信任感為前提,被騙也可以很放心被騙為什麼要如此說呢,我就舉自個來說明好了最近股市由去年低點漲到7~8000點房市變貴了,連中古車也變貴了,很多東西也變貴了就一台lupo的2000年的車行情價大概價15~18萬左右,我認為車子真的不便宜,因為10年的車,又停產的情形下要賣這種錢車況又是考驗,也不能要求太好,貸款的殘值低,維修費更不用說還要賣這種價錢,還真的有點貴,我有預算現金買車,但真的買不下手,因為很不合理東西貴不貴,這是一回事,可是,我不明白的事,車主自售的車,為什麼也敢跟車商賣一樣的錢而會跟自售車主購車的人,是不是太過於天真無邪了一般車商賣車,車子都是有花錢整理過的,個人自售的車,會花錢去整理嗎?個人賣的車會強調無事故非泡水車,阿貓阿狗的寫自己的車很乾淨,即然是買賣,這種責任成本值多少錢?反正車商在寫的大家都會複製,跟車商買車單純多了,因為被騙還可以去告,對吧,車商的信用都被考驗著不管他說他信用多好難道自售車主的信用成本會大過於車商,除非你是郭董,要不然大家都沒話說.....這個是信用成本的風險出事了可以找車商算帳,即然敢跟車商出的價一樣,請問自售車主們,難道車子`買回去之後,也可以找你們算帳嗎?可能嗎?當然是不可能!對方是什麼來歷,都搞不清楚的情況下,會有勇氣,付一樣的錢買車,還真是冤大頭跟需要勇氣車商起碼可以騙人說有保固,自售車主也可以提這種保證嗎?還有很多有的沒的,我只是覺得在網路上即然在網路上有誠意想要賣車那就多一點自知之明吧,別拿那種車商的價,騙人買車消費者可不是白吃,能遇到天兵的機率是很低的~

沙發
我也有同感所以看完自售車我都會先開一個自售車主無法接受的價格願意賣就賣不願意賣就拉倒就算願意賣還要要求回原廠檢驗可以才成交(如果不願意賣開個芭樂價還可以氣一氣車主讓他知道行情不是亂開的)

板凳
+1+1+1+1

地板
作者:10685 回覆日期:2010-03-22 17:28:56+1+1+1+1
車商有好也有壞!自售有好也有壞!車商!跟車商買車好處!車子開1~2天有東西壞了?跑去車商!車商會修給我!(車商付錢)車子7天內有問題?撞到?泡水?小黃?其他等等可以退車(買多少退多少)(我買10萬也是退10萬)還有保固.還有跟大家說 @ 3 @ 比較新的車子(2004年以上)(公里速有調過或動過手腳)也可以退車或看車商要貼我多少錢?因為SUM有被退過!跟車商買車壞處!貴死人!(有的)車商會騙人!自售!跟自售買車好處!最大的好處是車子便宜!還是便宜!跟自售買車壞處!自售自己知道他自己買中古車是否自己去買到有問題的車?(除了買新車)答:不知道!!在買給我們?會比較好嗎?跟自售買車有保固嗎?答:沒有吧?車子開1~2天有東西壞了自售會理我嗎?答:不會吧?會說我在開就好好的阿?變速箱開1~2天壞掉了?自售會理嗎我?答:不會吧?會說我在開就好好的阿?都難說啦!!~車價都有一定的價錢!好好壞壞....

我個人本來不想跟車商買車,但是最近被所謂自售的車主騙了。因為我個人的經驗無法判斷,經過交易過程及網路搜尋才發現其實他是以個人的身分幫車商賣車。所以一部成交後再進一部賣賺一些佣金。我過幾天會把經過說給大家參考

反正都說到了...哪我就說說我吧!! 我也是跟自售買的..買什麼車子就不說了.. 買的時候他都說車子正常車子美沒撞到等等.... 我想說便宜就跟他買....ㄚ知道.... 後來就是去修車場..保養..等等.... 老闆就說...年輕人....這台車前面怪怪的..好像有大撞喔~ 我心裡就有點XXXXX 後來我想到一個辦法... 我就開車去車商說我要賣車...可以賣多少... 車商就說先生您的臺車前面跟後面是用接的喔... 我想說接的是什麼.... 車商說接的就是大撞後..拿一樣的車頭在接上去... 喔!我知道了... 後來我我ㄧ家一家問大家都說一樣... 後來打電話給他電話都關機.... 去找人人也搬走了... 找不到人... 自己雖吧...

我是寫這篇文的散戶為什麼會想要寫這個東西出來,那是因為自己想要買到一台便宜的車,開個1~2年2~3年而已,最好能夠順便把個妹,反正mm沒事也不會問你是買中古車還是買新車之類的話,即然想買便宜的就只好把焦點放在自售車主身上but,就像現在你們所看到的,我寫這篇文的~目的我覺得部份自售車的車主,實在是有夠"故意白爛"+"白目"難道是真的沒有自知之明嗎?這麼喜歡唬籠嗎?今天是賣會折舊的消耗性資產的中古車~ㄟ你以為是在賣金條啊?還是在賣房地產的?實在是莫名奇妙的不合理車商賣多少你就想賣多少?這麼好康我早就開bmw了今天你只要賣的價錢賣的跟中古車商一樣的價錢,就是不對!!很多人以為跟自售車主買車就會比較便宜,這個觀念有待商確因為我不認為,要看賣方是不是有自知之明,可以講話我認為今天只要是你有遇到的自售車主他想賣的價錢想賣的跟中古車商一樣的話就絕對是比較貴的,不用懷疑他今天會敢開口出這種沒行情的價錢他心理面就是準備要把你當凱子一樣的削手還沒碰到,你的下場就是當番仔被人家賣貴了,還跟人家說謝謝的呆胞.......理由就是我前文所提的內容我認為中古車現在會那麼貴,就是大家吃了虧後,大家都不肯站出來說話,改變大家的觀念思維造成的..下次,我要寫如何跟自售車主殺價的文章

自售跟車商個有利弊,自售同等級同狀況的車子狀況一定比較便宜,缺點:沒保障(沒保固),突非你真的對車子的狀況有保握很了解,車商當然價位會比較高一點,(優點:有些有聯盟保固的他會幫你把關跟他們買車有問題還有保險理賠),不然你叫他們吃什麼?(一分錢一分貨)。現在很多人買車都要比市價便宜很多,車況又要漂亮,又要有保障,可是呢??妳要便宜買自售車相對要承擔一定的風險,向(認證聯盟優質)的車商買車有一定的保障,不過相對價位會比較高,大家自己衡量看看吧!

一分錢,一分貨!吃貪小便宜吃大虧…

你們這些害人騙人不肖的車商真是夠了(我說的是不實車商).開一篇文章自己在寫高興的.自售賣家賣有問題車比例一定比妳們車行還低.比說妳們不知道.而大部分都是妳們車商搶著去看車.去砍價又嫌東嫌的..你們知不知道有有人賣車是到正廠保養產給技師驗過.報告打出來才成交的.我的2000年SLK就是這樣賣的07年賣的.我上個月也有看到另一個賣家把自家車的保修資料請原產保修列印下來給買家看.自己如何保養車子的.而且開價一定是在你們車行收車.與賣價之間.別自為聰明就在這胡亂扯.再告訴妳們就在沒多久前.有一賣家04年ALTIS1.8黑色.天窗.開價25.8萬我請同事去買就25.8萬成交(也沒殺價).交車時還問她們有其他人看車嗎?他說有是車行.看不到5分鐘出23萬.他說不賣.又出24萬.這位老兄(約55歲)就請它們走了對方車行說那25.8照你的意思.賣家說不用了. 我同事是第2個去看的.三天車就賣了.你看看你們二手車商的手法.以前我或許不知道.現在清楚的很.再去看看一樣04年ALTIS1.8你們賣多少全都30幾萬.還在說委屈.有多少車是收回去洗洗噴噴漆.就拿來賣得.別人賣便宜就有問題.自己全都沒問題(車比黃金還值錢)放屁還不知臭.真不知.誰貪心.在此奉勸買車或賣車的網友.不急的話.慢慢找車.也可網路上自己賣車.開價合理在保證電話接不完.就是時間和體力多花一些.但是會多了解一些小技巧.因為有些車商人還不錯會教您看車的.再去看看車行同一台車賣多少.就知道她們的手法了

對了~現在買賣合約書網路找找就有了.自賣車主如果對愛車有信心.像大撞.泡水.AB車.營業車變更.都給他簽下去6個月內發現原價收回有何差呢?(此做法去原產鑑定後雙方有第三人檢測報告後以免各說各話.切記要留下對方資料喔.當初賣車的業務大多都會幫忙)二手車行的保固大多都是說引擎.其它都說是消耗品.就算有問題都說有配合的修車廠請放心.但與原產修車廠差多了吧.以上自己的經驗

樓上+1 (車商跟自售都有各自立場)  我跟我朋友買車大部分都跟自售賣家買(車商車況好的車,價位都有一定的行情),只是自售車要調到原廠保修紀錄的不好找,因現很多人都不跑原廠保養所以你去原廠就調不到保修紀錄。

車商跟自售都有好有壞,不能一句話就全部否定或肯定~~~重要的是買車的人要自己多懂得如何去看車,不要貪小便宜~~多看看,將被騙的可能性降到最低~~

好好喔...我也好想找自售車的車主 但是我PO文之後 回的都是車行orz

如果真的是車主自售的車子的話(很多車商假冒自售車主),當然要跟車主買囉~~會買了就找不到人的一定是車商假冒的~你相不相信,如果有一位剛出社會對車子完全不了解的年輕人,只靠著網路就跟車行買車,他的下場很有可能不是買到一台事故車,不然就是訂金被騙去要不回來~~這種是不是常常發生嗎?下場不都是不了了之嗎?那些沒良心的車商生意照做,黑心錢照賺,就當沒事一樣,不是這樣嗎?一堆假聯盟,假車商工會,哪一個不是車商錢交了就給入會,管他阿貓阿狗~~自己不檢討還怪這些自售的來搶飯碗,好不好笑~~

跟車商買車我覺得比較有保障 !   因為如果買到重大事故車 泡水車 接合車還可以有個地方為己的權益申訴當然這也就是為什麼大家一直在找好車商的原因吧! 但如果跟自售的買    他可以換掉手機讓你找不到他就會有求助無門的情況了   其實跟車買車也是會有這種狀況所以不管是要跟自售還是車商買車我覺得都要做個聰明的費者車廠越大 一定有它的價值在就像你去買便利店買東西   要去7-11的意思一樣因為你有清楚知道品牌=保證

我是自售車主,雖然對自己的車很有信心,不過自售12天了還沒真的成交囉其實跟車商買車或是跟自售車主買車都有可能遇到好的或壞的啊重點應該是放在自己身上,一定要做功課,怎麼看一些重要的部分,網路查查就知道再不放心的話,看車的時候先試車跑一段路(必要),再要求就近找一間保養廠請專業的師父直接幫你看!引擎或方向主機有沒有漏油?有無大撞過?車況還OK嗎?跟師父說買價,他會大概知道是否合理。一般保修廠除非真的很忙,否則都會願意幫你看的,當然意思意思付個二.三百也是要的,有些可能還不會跟你收呢這也是方法之一,培養一個熟識的保修廠或師父,買中古車的時候直接請他陪你去看囉

+8

ɦFacebook
回頂部