8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

中古車商這樣賺會不會太狠了啊 [複製鏈接]

樓主
小弟一年前在台北承德路某家車商看中一台1998年的BMW728,開價360000
在第二次去看車時做確定,因為殺價很久該車商很硬,兒也不過360000而已所以懶得花時間做心理戰了
該車商堅稱車子很美沒問題,若以後要換車車價也會很高,可以把車子抓回去給他回收他一定會出個漂亮價錢
一年後的上個月,我又看中別的車子,又想要換車了,在網站上東找西找的好死不死該車商居然有我要的車
所以就打電話過去詢問我要的那台車的價格
這不問還好,一問完我真的差點就想幹譙,但礙於本身小時後公民與道德常常得滿分所以沒罵出口
因為一年前買360000的車子在還要跟他買車的前提下而且還是他一年前讚譽有嘉的漂亮美車,居然跟我說150000要收
我說這種價錢你說的出來喔,一年前你是怎麼說的,這就是漂亮價錢喔
這時候車商的語氣給我的感覺就是想趕緊掛電話,因為這筆生意應該是做不成了
中古車我買賣賣賣多台了,好的不是沒有,但是非常少
之所以做這個分享就是讓想買車的人知道世道行情為如何,不殺價的是凱子(就是我><)
買中古車不管妳買的是多少錢的車子,記住,車販所說的都不要聽信,只做參考
一定要把車子開到自己熟識的保養廠驗過才能做決定,外表再漂亮引擎聲再順都一樣
否則下一個凱子就是妳

沙發
他要跟你收15萬再賣30萬~

板凳
引用 2樓 訪客 發表於:2011-10-24 22:13:52
他要跟你收15萬再賣30萬~...

車商要賺錢我認同,他要是不賺錢妳叫他難道吃土啊
我那98年的728目前在網路上從28-39的開價都有,甚至還有開價超過40的都有,當然啦,要視車況決定價錢^^
但是我車子跟他買的再不堪妳也要二十幾吧,所以想像的出來當初我買36該車商收車價應該不會超過20
當然啦,我所舉的例子不能一以蓋之,就針對我自己血的教訓.........真好賺啊
難怪車商那麼多,名字搞臭了換個人換個名子繼續搞><

地板
實例: 我剛買到一部車,成交價95萬, 剛好找到原車主, 他告訴我他是83萬賣給車行,
但車子很好, 我很滿意, 我沒覺得被賺12萬而難過, 但是我如果如樓主一樣,明年請車商幫我回估,
我想應該在70萬上下, 相較於我現買價95萬, 會不會也覺得車商賺很大 ?
但就車商而言,不就按行情估價嗎 ?

樓主及大家說的都有理
雙B車款及高級車本來維修及材料費就貴,會有這樣的差價是有其原因
我想提供一下車商立場大家參考看看
以四樓大大為例:實例: 我剛買到一部車,成交價95萬, 剛好找到原車主, 他告訴我他是83萬賣給車行,
但車子很好, 我很滿意, 我沒覺得被賺12萬而難過
車商賣價=成本(購進成本+維修成本+店銷成本)+利潤(包含知期內後續維修)
950000=905000(830000+60000概估+15000概估)+45000(大約)
若您投資90萬元,需要負擔買進及賣出的風險,若賺個4萬5千元,這會賺很多嗎?
試想好不容易買進一部車,要再花時間整理所耗時間也要一個星期;完後還要上架出售(那時賣出還不知道)
但可確定的是,只要半年沒賣出這部車,大多因折舊或市場波動就要虧錢了......車商心酸處
行行都是為了一口飯,過程中心酸與成本是外人所不知
買車和買賣房屋、土地都屬單筆高支出費用,相對利潤會比一般上班族還多點這是必然的
因為付出的是不一樣的,負擔的也不一樣
個人觀感大家參考參考
《台中大帥汽車》
若有車輛買、賣、回收報癈問題,請與我們聯絡
雖然車不多、價不低,但車好、人誠懇實在又負責
讓您買中古車不擔心、沒壓力
服務電話:曾經理0982537559
賞車地址:台中市西屯區福科路709號

魚目混珠??樓主言重囉~我只就四樓大大案例來說明而已
因四樓的事已成交易討論起來就較有意思,而樓主的事只是一個估車經過,並未完成交易,且也只是一個原車商估的價,應該沒什麼討論空間,若是統計近十間都估同樣的價,那就是目前市場行情囉,也沒什麼好再討論。市場交易本就起起落落,有高有低,尢期是高檔高價車款更難預料。
若要依您的例子來討論的話:
請問樓主:您車有賣給原車商15萬嗎?
我想應該沒有吧
既然買賣沒成,怎可在網路上把15萬當成收購價在評論這件事;若真要評論的話請樓主將原車商名稱標示出來,言論自由下也有言論責任,這樣才不會以篇蓋全
買、賣本就是您情我願,原車商隨便開價,聰明的您應該不會隨便賣吧
估車時,車商開價只是一件生意成交的最起端,而賣家也有自己要賣的價格,中間過程還是需要再議價,到最後就看車主您的決定囉,要不要賣?
就事論事喔   一笑天下無難事
《台中大帥汽車》

看來這裡是一言堂,管理方式袒護車商的
居然把我的發言刪除
看來......嘿嘿.......哈哈.......
消費者自重吧

大家注意8891會刪除發言喔
大帥汽車對我說的魚目混珠做回應,但是我的回覆被刪除了
8891是不是踹共啊,這裡是台灣不是大陸好嗎

回覆給 『6樓 訪客』
回覆給 『7樓 訪客』
言重了啦
請查明事實再發表言論會較為適當

《台中大帥汽車》

那妳說看看你真對我的發言所做的回覆還在
但是我那篇發言跑去哪裡了啊><

我也被刪了~
虧我那樓怎麼精彩.才快兩天
瀏覽人數就要破千!
下次再努力

我自己也經營論壇網站
會員發言是否違規本就是管理者自己自由心證決定
就因為我有經營網站,所以發言都會斟酌不會離譜
把我發言刪除只證明這裡是偏袒賣方而已
至於您說的精采與否我不清楚,精彩與否也跟是否該刪除無關
祝福您^^

引用 8樓 訪客 發表於:2011-10-30 00:25:39
我也被刪了~
虧我那樓怎麼精彩.才快兩天
瀏覽人數就要破千!
下次再努...
別傷心難過啦!瀏覽人數有破千喔!都轟動車界了!
你那版都造就我們車商茶餘飯後必聊的笑話!
真是夠精典!乖~別傷心囉~

引用 9樓 訪客 發表於:2011-10-30 01:31:24

別傷心難過啦!瀏覽人數有破千喔!都轟動車界了!
你那版都造就我們車商茶餘飯後必...
我想那版的樓主應該是不會傷心啦
至於轟動車界??9樓的大哥您是中古車界的大佬??還是有什麼驚人的地位???轟動車界太誇張了吧,不然怎知道轟動車界????

我想那版應該會造成某些中古車商茶餘飯後必聊的笑話,但如果因此而讓大部分的消費者對您們失去信心,那就真的得不償失囉!!
言論自由大家都有,無論怎樣,既然是討論區大家都有發表看法的權利,希望別做人生攻擊就是了,自於消費者會怎麼看,就見仁見智了

所以才請樓主向8891查詢為何刪文?
查清後,若對其原因不滿再發言也不遲
何必先做以下的發言:
看來這裡是一言堂,管理方式袒護車商的
居然把我的發言刪除  看來......嘿嘿.......哈哈.......   消費者自重吧
8891是不是踹共啊,這裡是台灣不是大陸好嗎
《台中大帥汽車》

回覆給 『樓主』
樓主您好!
想請問您您的728後來賣掉了嗎!?
小弟有朋友想購買!
可以留個聯絡方式嘛?!

因為我問過行情,我要找的2000年728il車商收車價約33-35左右
但事都要賣60以上,所以我決定自己找車,自己整理
目前是找車階段
我這台728上個禮拜四個輪胎換新四隻壁震器也都換新
我打算邊開邊找
若你有興趣的話你可以用Googie搜尋龍騰閣套房
我若要賣會將消息放在上面
因為這裡不能放連結跟電話,所以只能用上述方法^^

刪文者應該主動告知吧
自由心證想刪就刪,這就是8891的管理模式

中古車商真的很黑..賺很大..
在SUM買一台小車19.8萬..開不到2個月狀況百出(溫度時常升高破表..變檔變不過去停在原地不動<綠燈了尷尬>
最後決定賣回給SUM..只收9萬!!!
當初說的好聽"A級一手車"當然其他一堆屁話保證也有..
賣車很積極交車後管你去死愛理不理

不是有保固嗎,不過保固也是屁話
往往你車子牽回去有問題後把車子開回去請他們處理
隨便搞搞之後你開回去還是有問題,再開去也是一樣隨變搞搞
反正他就是跟你比耐心,你開去他就隨變搞,誰能天天開車去誰有那個美國時間啊
買貴還好,碰到這種情況會想殺人><

一台成交價近百萬的車子,價差12萬很合理啊
怎麼會拿去跟成交價36萬價差21萬相比勒
那不是懶X比雞腿了嗎
要比較就拿等值得相比,我懷疑你是車商^^

好意提供案例, 你高興就聽沒人逼你,突然我變成了車商 ? 曾幾何時"車商"已變成壞人的形容詞? 你為什麼不多跑幾家估估看, 價差大也可能你當時買貴了呀!! 成年人作了傻事要有勇氣承擔,不是來亂咬人洩憤就能解決問題, 言盡於此!!

我是提供案例,並不是泛指市場都這樣,你有看清楚嗎^^
標題是中古車商這樣賺會不會太狠了啊,並不是中古車界估車每一家都吃人夠夠,這樣說你有清楚了嗎^^
我提出案例來跟大家討論,您不論同的話也要拿個差不多的案例吧,賣價近百萬的車子跟估車價差12萬,車子買回來要整理吧,買車子資金要利息吧,店租要吧,薪水要付吧,這台車大概賺個幾萬塊錢,合理,但是拿來跟售價36萬價差21萬相比,會這樣類比就算妳不是車商也說妳是車商了
成年人作了傻事要有勇氣承擔,不是來亂咬人洩憤就能解決問題, 言盡於此!!

以下是你寫的:"因為我問過行情,我要找的2000年728il車商收車價約33-35左右但事都要賣60以上,所以我決定自己找車,自己整理"再比對你的發文, 是不是一個個案, 你不是自己找到答案了嗎 ? 還要亂咬呀?

到底是你亂咬還是我亂咬,前面你我各自都有論述,看文者心中自有論斷^^
你所提的案子買價95,說過一年後車商收70,等於折25,而我的案子36,過一年後收15,等於折21,這能相比嗎,等你的車95萬過一年車商收50你再拿來跟我的例子相比,這樣懂了嗎^^
而你是被我吐槽面子下不了在這裡死纏亂打喔,真是的,隨你便啦你高興就好,有蝦咪指教盡管提出吧,我會盡可能滿足你的^^
再來來個教學,中古車買賣每件買賣每個價錢都是個案,不會有通案的,實在不懂你到底想要表達些蝦密,是想讓人稱呼你大公無私,稱呼你古往今來的賢者嗎,不然我還真不明白,你要爭蝦咪毀啊^^

ɦFacebook
回頂部