請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2914)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1683)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12342)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 6719|回覆: 0

幾大因素決定中古車評估價格? [複製鏈接]

Rank: 1

發表於 2012-2-8 12:19:56 |顯示全部樓層

我們經常覺得汽車是一種消耗品,一旦買好車,這筆錢就等於套進去,沒有了。其實不然,如果在您在買新車時就多注意多考慮些,就可以在賣中古車,做中古車評估的時候多省去一筆可觀的費用。



如今,購買新車的消費者當中,越來越多的人有第二輛車,對於這些消費者來說,如何處置自己的中古車是首要問題。或是賣給中古車評估公司,或是拍賣,或是賣給經紀公司,或是店內置換。



下面幾點是影響到中古車評估價格的因素,供廣大車主們借鑒。



1、顏色決定中古車評估價格


對於一款出售的中古車來說,市場保有量的大小,也是直接影響車價的因素,此外,車輛顏色、車牌號碼,也是中古車商所看重的。不同的車有不同的講究,比如商務車,深藍色就是較受歡迎的車型,而墨綠、紅色車型就明顯滯銷;通常小車以銀灰色、黑色最為吃香。車牌號碼也受到買家關注,特別在台南地區,如果是連著幾個“8”的車牌,在同一品牌、相同車況下,也會比其他車牌的車輛價格要



2、歷史記錄影響中古車評估車價


在進行交易時,中古車價格並不透明,甚至出現多個版本。對此,有意將車輛賣出的車主,要多留一個心眼。一般來說,中古車行在得到車源資訊後,會迅速與車主取得聯繫,進行收購。影響收購價格的一大因素是車況,車行負責收車的人員會仔細查看這輛車的外觀有沒有劃痕,有沒有撞過車,如果出過事故,而且傷及大樑,那麼,這輛車的價格將會大跌。




3、改裝車影響中古車評估價格


目前大多數改裝車車主都是根據自己的喜好進行改裝,但車輛改裝後增加的設備一旦發生事故,保險公司是不予理賠的;同時,中古車商在收購這類車型時,要冒一定的風險,因此改裝得比較誇張的中古車,不僅評估價格偏低,有時甚至很難找到買家。



加裝配置加不了價有車主認為自己在車上加裝了DVD等配置,也可以讓對方加價,殊不知,這也是一種錯誤的認識。


因為對於中古車商家來說,他們最願意收購原封不動的車輛,車主覺得加裝了配置更豪華,但中古車行卻認為一些線路改裝給他們增添了不必要的麻煩。因此,加裝的“豪華”設備車主最好自行拆除,否則就只能以贈送的方式隨車賣出。



在中古車商看來,汽車配置分為安全性配置、舒適性配置和便利性配置三大類。一般來講,安全性配置中古車評估價格相應較高,另外兩種則較低,甚至還會影響整車的中古車評估價格。



通過對一些細節和關鍵因素的恰當處理,就會給買主留下一個很好的印象,這樣的話,中古車在買主的心中的價格自然也就會比較高。


使用道具 舉報

 

ɦFacebook
回頂部