8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12508)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

我賣中古車的經歷:我將舊車捐了出去 [複製鏈接]

樓主
      我有一輛舊車是1976年產的 Mercedes Benz 300D,最初是1996年在美國夏威夷以16000元買的,買時雖是二手車,但一點也沒生銹,功能完好,後來它跟著我經歷了8年的風風雨雨。

如今我想將它賣掉,但即使我花了3500元添置了一個嶄新的消音器,也沒人對它感興趣。

後來在加拿大的一個賓士俱樂部網站上,終於有人給我打電話想看看我的車。我告訴他,這車可能需花1500元換個散熱器,再花2500元換個水泵。當同事幫我以1000元的價格談妥時,我又告訴買主車裡的CD機壞了,結果價格又被壓到850元。一位專門研究賓士車的技師建議我把這破車捐給慈善機構。

這的確是個好主意,你可以從中得到兩方面好處:一是為需要的人提供了説明,二是免除不少稅務。要知道,使用超過12年的車一年還得交60元的稅。

於是我聯繫了哮喘基金會,他們向我推薦了Car Heaven,這是由多倫多空氣淨化基金會創辦的一個機構。在那裡,使用低於12年的車可以在Car Heaven進行拍賣。你只需將車牌摘下,在移交登記申請上簽上字,Car Heaven就會派人將車拖走。後來慈善機構給了我一個收據。  

2000年Car Heaven剛成立時只收到了2000輛捐贈汽車,但今年,僅在安省就會收到至少5000輛捐贈車。

後來Car Heaven的工作人員告訴我,我的車在所有拍賣的舊車中標價最高,只要將它捐出去每年就可省很多稅錢,還可助人為樂,比將它以850元的-賣掉要好。

我們的生活越來越繁忙,沒時間去登廣告賣舊車,更無暇呆在家等候買主的電話。為什麼不把舊得賣不上好價錢的汽車捐贈出來呢?

沙發
台灣有類似Car Heaven的機構嗎?

板凳
SAVE認證車聯盟:昇陽汽車指標店
※賞車前請先撥打0916-386-311(小霖)※
※預約前請先確認是否已定or售出這樣不會避免白跑一趟※
※昇陽汽車SUM+SAVE雙重保障讓您放心(店名一樣歡迎查詢※

地板
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░
██████▄▄█░░░░░██████▄░░░░
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██░░░░░
█████▀░░░░▀▀████████
一次完美的服務是您一生永遠的朋友 本賣場價格為實際售價 保證實車. 實圖. 實價 售出立即下架 絕不以不實價格吸引客戶 (若有不實價格歡迎8891客服檢舉) 小弟秉持著誠信的態度. 對於賣場內之車輛 車況透明化 據實以 ...

一次完美的服務是您一生永遠的朋友 本賣場價格為實際售價 保證實車. 實圖. 實價 售出立即下架 絕不以不實價格吸引客戶 (若有不實價格歡迎8891客服檢舉) 小弟秉持著誠信的態度. 對於賣場內之車輛 車況透明化 據實以 ...

ɦFacebook
回頂部