請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋

請問各位我遇到的問題該如何處理(有點長) [複製鏈接]

事情是這樣的:在7月3號時我到台中某間車商看了一部車,車子看的滿意,最後價格也跟車商談好了,此車賣21萬!我要貸20萬其他要以現金付款,貸款要銀行保密,而且我不要保人,不想讓家人知道完全是以我的身分去貸! 是否可貸?  車商說沒問題然後車商問我訂金可以先付多少? 我說1萬他也說OK! 但是我身上只帶3千元現金,是否可以先給3000? 他也說好! 之後就寫合約!後來我又跟車商說可不可以送我ㄧ些配備他也OK! 然後最後開始貸款的事,車商要了我的雙證件去請勞保卡,我也先拿給他們了,不過7月3號是星期六要到7月5號才有辦法去勞保局! 然後再幫我貸款,我又問他說一定貸的過嗎? 他說除非你信用不良或有欠銀行錢的話才有可能不過,不然的話一定會過,還說之前有人信用瑕疵還是貸過了叫我不用擔心!  最後說訂金要收到1萬說載我去領錢補到1萬我也給了在7月4號的時候我接到車商的電話,他說還要我存摺封面+內頁影本! 我也在7月5號時都交給他們了,那時我還問了車商一次說確定一定貸的過? 萬一貸不過怎辦? 車商就說不會啦,除非我有隱瞞實情什麼的! 我就說沒有,我是信用空白,他說那不用擔心啦!可是我ㄧ直沒有聽到我要的答案就是貸不過怎麼辦? 會不會退還訂金給我? 然後車商又開始在兜圈子說不用擔心不用擔心貸的過啦最後我沒耐性了,我就直接問他說,反正除了我信用不良或有隱瞞實情之外! 到底會不會退還訂金給我? 最後車商就說好會退給你到了7月5號下午,有一位張小姐自稱是銀行業務助理打電話跟我確認個人資料,確認完了我問她說我貸款一個月要付多少?她說我只是助理不知道,要幫你問一下! 之後就沒著落了,後來車商打電話給我又問說有沒有銀行打給我了? 我說不知道那是不是銀行我問她我一期要繳多少他也不清楚我哪知道她是不是銀行?  車商說那是銀行業務的助理,那業務很忙一天要處理很多案子才請個助理!又說那業務一定會跟我聯絡! 到了7月6號早上,車商打電話給我說我資料還欠缺一個親戚聯絡人電話,我問他說我以自己名義貸,為何需要還需要親戚電話? 他說只是確認有沒有我這個人而已! 我跟他說我就是不想讓家人知道才不要保人! 而且你打去找我家人問我有沒有我這個人的話家裡一定會懷疑阿!而且我家沒有室內電話! 我媽也沒有手機,我是獨子沒有兄弟姐妹!! 車商說沒有就只是確認有沒有你這個人而已!! 我說那我給你我朋友電話就好阿! 反正只是確認有沒有我這個人!!車商又說一定要親戚電話! 他們不是銀行不確認說銀行會問些什麼問題!! 那我就說那就沒有辦法保密了阿! 車商就說好那我在商量看看到了下午電話又來了,車商說我的條件只能貸到16萬,其餘需要以現金付,我就說要是我有那麼多現金我何需要貸到20萬? 多貸要繳的也變多阿車商就說那不然我這邊有一台SOLIO我貸16萬的條件剛剛好可以不用再貼錢,問我好不好? 我當然說NO! 車商又說那我在想辦法!到了晚上電話來了,車商又說他有認識的朋友在辦現金卡的,可以幫助我辦現金卡來買車!! 我說真是瘋了喔? 為了買車還辦現金卡?我買車知道自己有多少能力能繳貸款,還要我辦現金卡! 他說不會啦現金卡都是每個月都是輕鬆繳款不會有壓力!!我說對阿,繳最低應繳額度不會有壓力阿! 但是現金卡我了解它循環利息高達20%你要幫我繳嗎? 車商就開始使出悲情牌說真的沒辦法阿,我們有一直在想辦法,可是想的辦法你都不接受,還一直打槍他們!!我就說當初都講好了貸20萬,你們都說沒問題,現在貸不過想的方法是叫我買別台車或辦現金卡! 這是好辦法嗎?悲情牌之2又說他一臺車也沒賺多少錢,這幾天為了我的案子一直想辦法都沒睡覺等等之類的....我就說你是領你公司薪水又不是領我薪水,你要賺錢本來就要自己努力,難道你覺得拿些百萬年薪的業務都是隨隨便便就有了喔?當初也是你們一直保證說貸款會過的,現在不過了都把問題指向我!!  車商說沒有貸不過只是少了一個親戚聯絡人電話!!我就說我家真的就沒有室內電話你要我怎麼生出來給你? 當初要貸也説會保密,也沒有說要什麼聯絡人電話! 現在貸不出來都怪我車商就說就真的沒有辦法了,他們也想不出辦法了! 我就說那算了,不買了訂金退給我! 當初講好除了我信用不良等等之外,貸不過就是退給我車商又說這可能要問我們公司了,因為現在變成是我跟他公司的事情,他也沒辦法處理!!........而且我補資料去他們公司跟網路上還有看到他們在繼續賣那台車,正常不是收了人家訂金後就先不能賣嗎? 在網路上還一直叫人家去看車請問各位我該如何是好?  可以敎我怎麼處理後續嗎? 

ㄟ害~你當初在打契約應該要備註,如果無法貸款,訂金全額退費,其實他要你家裡的電話是要確認家裡是否有你這個人~不過我記得留公司電話也可以??一般信用空白你要貸到20萬~百分之百都需要保人的~所以他才要跟你要親戚的電話~這件事情你一定要直街找他們主管,要回1萬,不然就消基會見,最大的威脅的就是~廣告媒體~因為他們不可能為了1萬元~跟你賭~買中古車真的要小心~

買車預算不是這樣預算的,你要買21萬的車,但是要貸20萬???第一,你要辦貸款,他一定是用你的車殘餘價值去貸款,但是呢,他賣你的這台車,殘餘價值一定不到你要的貸款數目,比如說,他車賣你20萬,他賣你20是還把一些佣金和管銷都算在內,但是他賣的這台車殘餘價值可能剩下15萬左右或是可能更低,那你說你要用15萬的東,去向銀行貸20萬出來可能嗎??除非你另外在找保人或是找擔保品(例如房子,不動產,有價物品等等)那才可能貸的出來,不然就要以你車子的殘餘價值去貸到超貸的金額是不可能的,這樣你懂嗎?銀行不是笨蛋....第二.車商在賣你車時,事前都說一套,不管什麼條件都會說的好好聽,縱使你有簽合約後,還是一樣啦,那個車商都是有請專業法律顧問的,那些律師就是吃飽等你來的,你說:你的定金會退給你嗎??????你就當做上一次當學一次乖,不然你找消基會也是沒用的,不然你就在花錢請律師走法律訴訟了,因為那些車商都是在走法律漏洞的,你要怎麼玩的贏他們......

為什麼不肖車商那麼多!還讓不讓誠實車商生存阿!好悲哀的市場阿1

恩恩~三樓說的也沒錯~不過我覺得找律師比找廣告媒體有用ㄝ(因為可以讓他們損失更多)~ㄏㄏ~四樓的不要趁機打廣告~

不是,此車他說可以貸21萬,辦到好大約22萬多! 我說我只要貸20萬,其他2萬多我要以現金付款!找消基會有沒有用還不知道,已經先詢問過它們這樣已經構成詐欺罪了,他們要損商譽的話我倒是可以試試

樓主:可是他們只是口頭說而已~在合約書上並沒有這麼寫~你要怎麼去消基會告他們詐欺呢??他們是專門找法律漏洞的ㄝ~

廣告不廣告倒其次!公道自在人心阿!

其實買車也是有一定的程序我們家 的規則是這樣的[hr=1,100%,left,#000000][/hr]※確定要貸款的情況下※  像樓主已經都把條件說明的很清楚就很好處理我們收完訂金後 會馬上 請銀行業務來面對面對保這樣對彼此才是有保障的畢竟能貸款過件才是最重要的

剛又去車行商討了一下,一樣沒有結果!剛有問過消基會了,在合約第8條有:乙方申請貸款,如有欺騙隱瞞信用及被拒往者或觸犯車籍總歸法者以致無法核貸,過戶,甲方恕不退還訂金但是我沒有上方條例,現在無法核貸非乙方的問題! 所以甲方應退還訂金!

最新解決方法:剛消保會建議我的,我把條例找出來了契約成立於一方邀約一方承諾,交付定金可視為契約已成立;如果已經給付定金,就必須以當時簽約的情況來了解。若您當時並沒有審閱契約的機會,那麼您可以主張定型化契約條款不構成契約內容,那麼該定金條款的約定就屬於無效。如此,或可直接要求業者退還您付的定金。但如果您已經充分使用審閱契約的機會,但仍然想取消,那麼業者依法可以沒收定金,但不能超過交易總額的百分之十。關於契約的審閱其舉證責任在於業者,業者常予消費者簽署充分審閱同意簽名,建議消費者簽名時附上簽名日期,得以主張審閱期不充分附上網址:http://www.consumers.org.tw/unit312.aspx?id=98

那請問如果你們遇到我這樣的情況話?  會退我定金嗎?

7月9號到了車商,車商一直說我的貸款條件就是差一個室內電話,一直說我無法配合他們才無法貸款,我說好!我去申請一支電話,你們有辦法保證一定會過嗎? 車商一直說有,但我說:好!那合約寫下來,要是無法貸過就退還訂金,這時候車商就開始結結巴巴了! 說這種事無法保證,難免會有一些意外發生,例如銀行照會等等的,一直又要把責任歸就於我,死不退!到最後請了一個不知道是不是他們主管的人來說,先是說我要買的車因為我下了訂金無法變賣其他人,如果要退還訂金就可以要求我賠償這幾天的損失,又故意問我說我家住哪邊是靠近哪裏之類的? 這是恐嚇說會要來我家找我嗎?最後我又問了一次消基會,這名人員跟我說的話! 消基會回答說:他無法證明說他這幾天損失了多少錢,而且我拿的出證據他有繼續在賣那台車! 且都有圖為證!所以真的法律是不會保護讓自己權利睡著的人,訂金不能退全是車商的說法

這時候您應該先去報警 請警察幫您處理相關手續 該轉件機關警察們會幫您不要緊張 一定拿的回訂金 聽您的問題您的贏面很大請即刻去警察局先行備案 再來警察會陪同您調解的 加油

是那間車商直接把他寫出來阿他應該也有在這裡賣吧讓他也來說說要如何解決為了1萬打壞商譽應該不會那麼笨吧

車商一直不退!!請問它是有哪個合理的解釋說不能退訂金?

您好:看完您上述的留言..非常能理解您焦急的心情照你所言原先可貸20萬,後續提及僅只能貸16萬,也許也跟銀行鑑價行 情的%數有關!若您無信用瑕疵且已提供勞保卡及存摺,且餘額不會太差的話,應是可以到達原先期望,當然市話部份在銀行裡是有要求的,但,我想這部份是可以協調的或跟您另做討論!若您期望仍能購買原先這台車,依您所提據的條件無誤,車商部份應是跟銀行再談一下!你說業務針對退訂的部份需跟公司討論,這點是真的有點棘手,一般而言優良的車商並不會在這部份刁難客人,買賣本來就是兩廂情願的事情該給你什麼建議呢?既然業務員無法作主, 是不是可以直接跟負責人面對面一下,保持良好的溝通,也許你仍有機會跟他買車,他也可以保有良好的名聲祝您一切都順利喔^^ 

先聲明:我不是車行~不過我是車癡~我不想酸你~很現實~我認為沒錢就不要學人買車~更何況是中古車~你要知道中古車問題多後續你要負擔的不只是車貸 油錢 保養費 稅金 如果車出問題~我看你不讓家人發現都很難!不要跟我朋友一樣到處借錢 朋友遠離就算了 女友也沒了~家人罵死他!搞到只有一台已壞掉引擎的廢車跟他共處~

PS我一個月約63800元扣掉勞健保 目前無欠款無缺錢~不過還是只買一台三手6萬辦到好的1994年TERCEL1.5 因為我覺得還不夠格學人家買百萬內的國產新車~建議你先拼一陣子再說!

文不對題,請你看下文章標題在近來回答好嗎?我是問該怎麼處理不是問你說有的沒的...你一個月領多少跟你買什麼車跟我講沒什麼用...我是問"遇到的問題該怎麼處理",車子後續的問題不用你告訴我...這又不是我第一次買車...只不過我之前都用現金買而已這次不想用現金買,不要回答我那你當初就用現金買就好的濫回答的來回我..

謝謝你喔~我已經發存證信函給他們了

ɦFacebook
回頂部