請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12506)

8891公告 綜合討論

搜尋

砍價技巧之 “塞”價 [複製鏈接]

砍價技巧之 “塞”價.png

“塞”價,是車商最常用的收車手段,很多朋友在賣車前都會通過報紙、電話、網路、或中古車市場來諮詢自已車輛的價格,但一般很難得到準確的市場行情,車商一般都會在你詢價的時候報一個虛高的價格,因為他明白你是在詢價,不是真賣,報高價才能吸引你再次回來,如果上來就報實價,很可能給別的車商“做菜”。

碰到詢價的客人,車商一般都會問兩個問題:第一、今天能賣嗎?第二、想賣多少錢?

看著隨便問的兩句話,實際上要確定怎麼“塞”價,“塞”多少錢。

第一個問題是想確定客人是在詢價階段還是想急賣,自已此時要不要“塞”價,第二問題是瞭解客人的心裡底線,確定“塞”多少錢合適。有時會遇到一些警惕性高的客人,不作直接的回答,也不要緊,車商一般都經驗豐富,應對自如,比如第一個問題,有些詢價的客人會說:"價格合適馬上就賣"',那車商緊跟著會問:“手續帶齊了嗎?我幫你看看吧!”,一般人不到真賣的一刻是不會帶齊所有手續的,或者顯得很隨便的問一問,是不是換新車呀,新車買好了沒有,還會借機跟你侃一通新車品牌的好壞等,都是要確定客人是在詢價還是馬上就能賣。第二個問題很關鍵,他是要摸出客人的心裡價格,再有就是有沒有被別人塞過,塞了多少,自已要塞多少合適,這個有一定的技術含量。

舉個例子:張先生要換車,想處理掉自已的中古車,該車市場收購價22.5萬,但張先生打過一家經銷商的電話,那邊說26.5萬(“塞”價)能收購,張先生想再轉一轉看還有沒有收的能高一點的。

到了另一家中古車收購店,車商很快便確定了張先生是在詢價階段,馬上就來探詢張先的心裡底價,張先生警惕性頗高,始終不交底,只說自已不懂行性,讓對方給價。

遇到這種情況車商一般會這樣講:“你讓我說,我肯定想低收,說低了您又生氣(這麼說是為開低價作鋪墊)”

張先生:“說啊,我不會生氣。”

車商:“這車也就15萬多。”(這叫‘詐’,目的還是詐出張先生的心裡價)

張先生:“你這也太黑了,人家最少的還給我26.5萬呢。”(有點生氣)

車商:“您非要我開價,開了價您又覺著低,不過您這26.5萬有點高,25.5萬(‘塞’價)能賣嗎?要能賣馬上給您拿錢,現在就過戶。”(車商成功的詐出了客人被別人塞了26.5萬的價,所以塞25.5萬的價格,他知道客人一定會去找那家塞26.5萬的去賣,但26.5萬那是塞價,誰也不可能收,張先生還會來找他這個25.5萬的。)

張先生:“25.5萬太低,我不賣,我再轉轉。”

車商:“車也算個大件了,是得多比較比較,要是你找不到比我們價格高的還回來找我吧,不過中古車價格變化也比較快,有時候變價格上下波動比較大。”

張先生很可能會去找電話諮詢過的那家,結果還是一樣被塞,而且價格越越低,等張先生心氣全無的時候,很可能找回上一家。

車商馬上變了腔調:“怎麼樣,你轉了不少家了吧?”

張先生:“是,我今天就想賣了,你25.5萬能收嗎?”

車商:“現在可收不了了,我上午剛收了兩個和你這車一樣的,車況比你這個還好,才22.5萬,而且最近市場上這款車也不好賣,我收那麼多煮著吃呀,你也轉的差不多了,想賣就說個實在價。”

上面只是一個簡單的塞價過程,實戰要複雜的多。

砍價技巧系列貼:
砍價技巧之 參考新車比價法
砍價技巧之 人情砍價法
砍價技巧之 借車輛瑕疵砍價法

買賣中古車,從8891開始!

偷學偷學...
中帝汽車一專賣優質中古車(HOT大聯盟)
位於新北市林口區文化一路一段28號
賞車專線:0955-769-558小葉^^

u815119@yahoo.c 發表於 2012-3-28 13:02
偷學偷學...

買賣中古車,從8891開始!

Facebook:桃園小宇精選中古車
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/b09711004

LINE:0980737105

金牌會員

買車全額貸 免頭款 找現金十萬 找我預約賞車 車價現折三萬唷

※ T C B U 政 府 立 案 好 車 認 證 聯 盟 - 馬 旺 汽 車 ※
業務代表:西瓜  ✿若銀行不能貸、也可以私下分期唷✿
洽詢電話:0917-070-853

服務專線:0917-070-853  西瓜
若銀行不能貸、也可以私下分期

ɦFacebook
回頂部