請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2914)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1683)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12357)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 43058|回覆: 0

什麽是好車?之【外觀設計各有所愛】 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2013-1-29 16:57:17 |顯示全部樓層

   

汽車的外觀本屬仁者見仁、智者見智的事情,或者說是蘿蔔青菜各有所愛,沒有好壞之分,只有你是否喜歡。但是,由於共處于一個社會,因此還存在一個大眾的審美標準,要不然還要汽車設計師和造型師做什麽?

一般來說,評價外觀造型的標準主要有三個。

一、車身線條比例是否協調,能否與車型定位特點相符合。

二、風阻系數是否較低。這尤其對轎車更為重要,它不僅可提高高速行駛時的穩定性,而且可降低行駛阻力,從而可擁有較低的油耗。

三、車輛的外觀造型是否有獨特個性,一款超想或模仿其他車的設計會讓人產生嘔吐感。

上述第一個標準最重要。不同市場定位的車型,要有不同的造型風格特點,以滿足特定人群對其外觀的審美需求。例

如,一款運動型跑車,其造型風格影視充滿動感、力量;一款家用小車,其造型風格最好能體現出溫馨、靈巧、可愛的形象;一款越野車,應有勇猛、豪邁的造型特點;一款商務車,則應具有大氣、尊貴、豪華的造型特點。

其實,作為一種商品,汽車第一眼吸引人的就是外觀造型。如果你不喜歡它的外形,你很難說服自己購買這輛車,畢竟你天天都要看見它。買車不僅是給自己用的,同時也要給他人看,我們畢竟不是生活在真空中,對他人的反應有時也比較在乎。但你發現沒有,不論你認為那輛車有多醜,總有人喜歡喝購買,這就是因為人人都有自己的審美觀。
外觀造型的優劣,雖然沒有統一的標準,但它確實存在于每個人的鑫總,它是影響你購車的一個重要因素,甚至可能是首要因素。


267857-121219220P733.jpg
買賣中古車,從8891開始!

使用道具 舉報

 

ɦFacebook
回頂部