8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼

汽車社群

買車中 (討論:2909)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1590)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12507)

8891公告 綜合討論

搜尋
打印 上一主題 下一主題

為什麼【個人自售】網拍的車:大部分都比較不喜歡賣給【車商】? [複製鏈接]

樓主
若是以同樣價錢向個人賣家收購車,他們還是傾向賣給個人買家,而不願意賣車商?

沙發
可能因為太內行吧 簡單來說 應該是車商比較貓

論壇元老

潛能開發部,部長

板凳
但其實賣給車行
比較不會有事尾
不然如果賣到龜毛的客人
輕則花錢消災
重則雞犬不寧
SUM台新汽車-台南小林
FB:林子軒(台南小林)

地板
其實這是一個心態的問題,也是一個很矛盾的是實
1:曾經被車商騙過,對車商印象極差
2:車商最常講的一句話,中古車不看這個,不看那個~完全否定了人家照顧一台車的心思(例如:我改這個花很多錢!車商:忠夠車牟低誇黑啦!嘿嘿)心裡:幹
3:個人照顧一台車醞釀的情愫和車商收車的買賣的心情是截然不同,所以沒有共識
4:台灣人是溫暖的,但車商給人的感覺是假冒的笑容,做生意無可厚非,但感覺不好
5:車商除了價格之外,還剩下什麼
6:網路的平台大家運用,車商喜歡我的車,也表示有一定的利潤可取,可以賣你賺錢我何不自己賺

純屬內心的觀感和實際的表達
絕非說車商不好或是好

5樓小林桑
附註:講清楚說明白,不做違背良心的事情,不賣人家爛車,不賺黑心錢,能有什麼事尾!抬頭挺胸,就算你當個車商也可以很大聲,因為你是正正當當,車子好賺錢也是應該的(不然車商就會餓死)
畏畏縮縮,會給人感覺賺很多,每一台車子都不能凸槌的超高標準,就能讓人感受到你真心賺錢,但也負責到底,或許當車商要有能一肩扛下問題的擔當(但不包含不合理的)但不合理的界線又為何?世界上的事情沒有"真正的道理"而是讓客人感受到你負責!就會給人很好的印象

論壇元老

潛能開發部,部長

我們做生意的人
開店營利 合情合理
但確實要跟樓上大大說的一樣
講清楚 說明白
憑本事跟良心賺錢
如果用騙的
就已經偏離了正道
-----------------------------------------------------
大家賣車賣這麼久
一定什麼客人都遇過
我上面指的較龜毛的客人
是指少部分會提出較不合理要求的消費者
(EX:買10年車,卻要要求新車品質等等)
我再次強調是指極少部分.
所以我有時會想,既然你要賣的價錢車商也估的到
賣給車商及一勞永逸
何必賣這個風險?!
但話說回來,因為很多店家會跟客人嫌東嫌西
明明顧得很漂亮的車
偏偏要找一些理由來壓低價錢
這也難怪客人會不想賣車行(奇檬子問題)
但今天我是一個看到漂亮車,巴不得馬上買下來的車商
更不用說嫌車
就算車子有瑕疵
我也是很為碗的解釋
在看客人能不能接受
從來不嫌客人的車
可能因為我是這樣做
所以才會有這種想法吧

小林桑你說的沒有錯,雖然我不是車商,但不管經手任何東西,一定要確認無誤,我不喜歡人家對我隨便,所以我也不會對人家隨便
可能是你把賣車當成是一種行業,那麼賺錢和生存是兩種想法,我今天不賣這台車,也不至於餓死,粗茶淡飯還是過的很清幽,我從
不想多賺錢,原因是我不知道何時生命會終了,上億財產不知雙手一攤的人,之後能帶走多少,所以我們這生意的人這句話給人感觸
很深,到底是做生意重要,還是人生的價值重要,我曾跟一位車商的老前輩聊天,我故意消遣他,我說騙人一次就是騙過,吸毒過一次
也是吸過,所以我堅持信用的原則,跟我交易是你的福氣,沒想到他回我一句,很妙的話,老前輩說:太X董事長有道義嗎?郭XX有信
用嗎?我愣了許久,的確為了錢而去犧牲自己人格的人,此生枉然,有錢一樣會死,沒錢也一樣會死,財富在死之前人人平等,金錢&車
都是暫時擁有的不足為惜~
我是這樣想的,所以我從未曾出包過,說清楚講明白,我負責就我負責,該你負責別給我含糊,買賣不要因為我的態度而影響了交易
或許有些人必須清楚,我的態度不等於我的原則!難道我態度不好嗎?我只是不想奉承,跟我買車,有問題退給我,不囉嗦,我再包
個紅包給您,真抱歉小弟才淺不會看車,這樣夠漏氣了吧!!所以我從不曾有過問題,畢竟如果車子有問題,我是必須負責的,而不像
某些人渣一樣,賣了車就像老鼠一樣東躲西躲,交車了出問題了,開始說出一些不是人講的話,例如,那個是怎樣怎樣的理由一堆
我只想問你,我跟你買東西買到車有問題,一買回來就得修理,你負不負責?你該感到慚愧,而不是推拖!馬的一件事情都做不好,
我還跟你買車咧,我才懶的在鳥你,如果以這個出發點來說,每個人都必須把自己的責任負責到底!我相信台灣會美好許多!

可惜教育的失敗,買車賣車一線之隔,是傷人也是買家,你騙我,我騙你,你死了我也活不了,一在的循環,我不加入那種行列,我只
想走自己的路,賣車不用賣的很卑微,你不是給人家一台爛車,你不是做了虧心事,不用拐騙,不用為了賺一點錢狗屁的話都講的
出來,更別告訴我,為了做生意沒辦法!那你的人生只為了這句話而活?活一天跟一百年又有什麼不同?!

我賣的車 一定是好車,里程數一定誠實,我一定負責到底,再龜毛我都奉陪你,但記得出價的時候別難看了!也許每一個人環境
不同,個性也不同,我買東西也是,我是買人格跟信用,價錢我不砍,東西出錯你就給我試試看^^

所以 並不是說 車商好 或是車商不好 因為 車商跟買家 是一線之隔 是車商也會是買家 是買家 也會是車商~
賣一台車也叫車商,賣十台也叫車商,賣給車商一台車,難道就不曾是車商?

最後希望不管是買家或是車商,都能惺惺相惜,該給人家賺的不要漏氣,但車況也不能漏氣,該是誰的問題誰負責,別在那騙
來騙去

買車不是老大,賣車也不用卑微,直來直往,抬頭挺胸,我要賺你錢!但我給你好車,我要買好車,我不砍價錢,但別給我爛車

睡得安心,吃得下飯 最要緊 偷雞摸狗 違背良心 對後代子孫不好 買 賣 都 一 樣

台灣人要挺台灣人 互相支持 扶持

如果人家看見了你賣的車,連檢查都不用..你就是最成功的人了
說多少也不砍價,那就叫 人生 最大擁有的價值 "信任"
到死都已值得了~我在乎的是信任而非金錢

因為人家相信 你不會亂開價,更相信你交出來的車一定經過千挑萬選!一定 沒問題的啦! 那種感覺 是用再多的錢都無法擁有的~就像親情和友情一樣!所以不要為了一點錢而違背自己的靈魂與人格!

樓上滴 嗯嗯 給你ㄧ個讚 有個性  ^^

論壇元老

潛能開發部,部長

:)

ɦFacebook
回頂部