請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2914)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1682)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12335)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 19451|回覆: 0

地震來了該投那種保險,可減輕汽車和房屋財物損失? [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2019-4-22 16:50:33 |顯示全部樓層
本帖最後由 m429331 於 2019-4-22 16:56 編輯

最近地震活動頻繁,總有大小地震或餘震不斷,台灣位於地震活動頻繁區。不管車子和房子可考慮投保地震險,至少損失可以減輕,尤其是手頭較緊的上班族或小家庭,根據東森新聞報導地震基本保險每年保費為1350元,,相當於每日只需3.7元,就可獲得基本的地震險保障。

現行基本保險金為新台幣150萬元,臨時住宿費用為20萬元,每年保費為1350元,產險業已目前推出多項附加地震保險商品,提供民眾多元選擇,如擴大地震保險、超額地震保險及輕損地震保險等附加條款,民眾可依實際需求和可用現金加保。

earthquake-1790918_1280.jpg


<<擴大地震險>>

擴大地震險為住宅地震基本保險只有150萬元,當這筆保額不足支付當時房屋購價800萬元時,再加保的附加條款,需要考慮再加保到保險最大支付上限,保障範圍包含房屋全倒、半倒、牆壁龜裂、磁磚破裂、玻璃震碎等不動產損失,以及電視或廚櫃、有價物品傾倒摔破等動產損失。

地震來了該投那種保險,可減輕財物損失_2.jpg

▲花蓮18日下午13時01分發生有感地震。(圖/東森新聞)

<<超額地震險>>

超額地震險主要是不動產增加保額,因此,承保範圍限縮為房屋全倒或半倒,若以房屋造價300萬元,再加保150萬元計算,每年保費約在2000元上下,各產險公司保費不一。

<<輕損地震險>>

輕損地震險主要針對不動產及動產的非全損保障,保障範圍為牆壁龜裂等不動產損失以及電腦 、電視等動產損失,因補償保險金額為10萬元到30萬元不等,所以相對每年保費在100元到500元間,有意願可詢問產險公司詳細保費和相關條款。

earthquake-1790914_1280.jpg

汽車應投保那種險,才能獲得產險業者理賠,雖然已投保甲式車險,但保險公司規定屬天災所造成的損失,應加保「颱風洪水地震險」、「汽車天災事故損失補償險」,另外還有一種「汽車天災事故損失補償險」,佔整體民眾投保的比重也不高,但隨著智能設備也添加置車內,車價越來越貴,台灣颱風天災多,一下大雨就有可能汽車泡水或被招牌或樹木或掉落物砸到,為了能夠讓車子損失較小 ,雖然車體險的附加險「颱風洪水地震險」,70~80萬的新車為例,加保此項保費約為6,500元,不算便宜,車主投保率低,也可參考汽車天災事故損失補償險」採限額賠償,所以保費較低,而且可單獨投保,以10萬元的保額計算,1年保費約1千元左右,民眾可考慮自己的車價殘值投保,無論保哪種險,發生天災的當下記得先拍照存證,並連繫產險公司勘驗、並且確認車輛該移至哪個維修廠,以免賠償無門。


賜福企業有限公司網址:

1.https://www.carhfc.com.tw/
2.https://www.cfloan.com.tw/
3.https://www.tacloan.com.tw
4.https://www.loanhfc.com.tw/



相關原文出處:東森新聞https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/life/77298


使用道具 舉報

 

ɦFacebook
回頂部