請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

8891中古車網 汽車社區

使用facebook帳號登入  找回密碼
 立即註冊

汽車社群

買車中 (討論:2914)

車貸保險 買車交易

買車後 (討論:1683)

汽車駕駛 維修保養 賣車經驗

其他內容 (討論:12343)

8891公告 綜合討論

搜尋
查看: 8812|回覆: 1

【保養】你的愛車你做主(2)為什麼需要冬季輪胎? [複製鏈接]

Rank: 2

發表於 2011-12-13 10:50:55 |顯示全部樓層
為什麼需要冬季輪胎:




從上圖中我們可以看到,在冰面上的刹車距離是在乾路上刹車距離的8倍。因此,一套好輪胎能夠極大地提升車輛在惡劣環境上行駛的操控性和安全性。

    冬季輪胎是如何緊抓地面的:
    輪胎本身的溫度足以溶解路面的冰雪,也就是說輪胎與冰面之間有水膜的存在。而冬季輪胎的獨特花紋和材料可以有效刺穿水膜,緊貼地面獲得更有效的接地面積和抓地力。
    在積雪路面,冬季輪胎較深的胎紋不易被積雪塞滿,配合較寬的胎面獲得更好的接地面積。
    冬季輪胎較軟的胎面,使得輪胎在凹凸不平的路面也能獲得較大的接地面積。

    冬季輪胎花紋的特點:
    常見的冰雪輪胎主要分為三種,冰雪專用胎、鋸齒狀冰雪專用輪胎和帶有防滑釘的冰雪專用輪胎。不過在國內,帶有防滑釘的冰雪專用輪胎由於防滑釘會損壞道路的原因而被禁止使用,前兩種相對更加常見。

    冬季輪胎和夏季輪胎有以下4點差別:
    1.冬季輪胎胎面更寬,提供更大的接地面積,抓地能力更強。
    2.冬季輪胎有棱角的胎肩花紋,增強輪胎防側滑能力。
    3.冬季輪胎排水槽更深,加強排雪和壓雪的能力。
    4.冬季輪胎的細縫花紋能夠提升輪胎的吸水能力以及提升抓地力。

    冬季輪胎材料的特點:
    發泡橡膠技術在冬季輪胎上應用,使得輪胎的吸水能力更強,在冰雪路面上的抓地力隨之提升。
    冬季輪胎的硬度會比夏季輪胎的硬度要軟不少,一來是應對低溫對橡膠硬度的影響,二來較軟的材質的地面附著力會更強。當然,較軟的橡膠提高輪胎冰雪路面抓地力的同時,輪胎的行駛里程將會相應地降低,這是所有冬季輪胎不可避免的事情。

使用道具 舉報

 

金牌會員

買車全額貸 免頭款 找現金十萬 找我預約賞車 車價現折三萬唷

Rank: 6Rank: 6

發表於 2013-7-7 12:33:30 |顯示全部樓層
※ T C B U 政 府 立 案 好 車 認 證 聯 盟 - 馬 旺 汽 車 ※
業務代表:西瓜  ✿若銀行不能貸、也可以私下分期唷✿
洽詢電話:0917-070-853

使用道具 舉報

ɦFacebook
回頂部